宝宝站的早好吗?

我的宝宝现在两个半月拉经常抱起来让他站着,请问专家现在让他站着对他的骨骼有影响吗?

好评回答
    如果过早的训练孩子站立和行走,可能会导致孩子下肢弯曲畸形。宝宝一般6个月的时候会坐,8个月的时候会爬,1岁左右可以学习站立和行走。因此,如果您的孩子身体状况良好的话,完全可以学习走路了。只是要注意每次训练的时间不要过长,要不腿就有变形的危险。
    宝宝的骨骼之所以容易变形,是因为宝宝年纪小,骨骼中所含的骨胶原多,而钙盐少,骨骼硬度不够。而且,宝宝的肌肉力量不足,不能维持身体姿势的稳定,这使得他走路时不能很好地分配身体的压力,也会使骨骼因压力太大而变形。
      另外,宝宝在学站立的时候,父母喜欢拉着孩子的胳膊,有时用力稍微大一些,就有可能让孩子的胳膊脱位。而另外一些患有营养不良和佝偻病的孩子,骨骼更是因为缺钙而硬度不够,过早学习站立和行走,更容易变成X形腿和O形腿。

    昕***

其他答案

  • 我的宝宝一个多月就能站了,6个月就上学步车了,我也不知道好不好,不过还是注意点好

    陶***

  • 宝宝站的早不好。

    h***

  • 不好,脚容易变形

    l***

  • 就现在宝宝的大小来看不要站,会有不好的影响的

    秋***

  • 千万不要!!!!太小了!!!!还应该要顺应自然规律!!!

    y***

  • 太早了.会影响宝宝腿的发育.还是多让宝宝爬.爬对宝宝很重要的.我家宝宝9个月了,早就有想走的心思了.但我们想让他多爬,一直没锻炼让他走.学步车还没给他用呢.

    枫***

  • 我家钰儿在二个多月就能站得好好的了,但不能让宝宝站的太久了,现在已有8个多月了,老喜欢往地下走,不让走还不让呢.慢慢适应哦!!

    钰***

  • 不好,孩子太小,骨骼发育还不完全,过早站立对宝宝的腿部没有好处。宝宝的成长是循序渐进的,家长在养育孩子过程当中不要急功近利,这样对孩子是没有好处的。

    昕***

  • 宝宝站的早不好。
    如果不是宝宝自己有能力并且强烈要求一定要站,还是不要那么早就站着。
    我的同事说,太小的孩子站立,等他上了年纪容易得关节病的。

    初***

  • 如果宝宝缺钙,过早站立会导致腿部变形。因为宝宝身体的重量全压在其腿部。

    上***