父亲北京密云户口孩子外地户口,想在朝阳上学怎么办?

父亲北京密云户口孩子外地户口,想在朝阳上学怎么办?谢谢大家帮忙。

全部答案

  • 一样?按照政府规定入学手续??正常咨询校方

    哥***

  •   这个人肯定是外地人。你孩子多大?上什么学?按照北京的要求,孩子的户口所在地,按就近原则上小学,如果小学要择校,甚至跨区择校,想不交钱肯定是不行的。交钱都未必能办下来。如果是小升初,原则上是要就近。重点初中,只有保送,和特长录取,要提前参加面试笔试,层层选拔。
      如果是高中,主要还是看中考成绩,在本区排名,如果您的孩子学习非常好,密云全区前五就可以了。那么你也不必担心了。如果学习不咋的,在哪念书都一样啊。其实密云也有几个不错的高中,市重点哦。培养孩子的业余兴趣爱好非常重要,最好有钢琴十级证,书画特长,萨克斯,黑管,小提琴,长笛,扬琴,古筝等等乐器特长,舞蹈体育特长,英语特长,计算机特长,电子特长。
      市级三好学生奖,红领巾奖章,优秀少先队员,优秀团员,优秀团干部。奥数奖,和各种奥林匹克竞赛前2名。这些都非常重要。赞助费理论上来说如果不是择校,考分不够,就可以不交了。明文规定学校是不能收取的。但没有规定学校不能收家长主动交的“捐资助学金”,这个名词我觉得发明得太好了,太有才了。
      如果想上市重点,就准备好银子吧。当然,如果孩子成绩不好,你有多少银子也难。除此之外,你还要有权,比如你最好工作在某些政府部门,或者你直系亲属身担国务院要职,这都对你的孩子的将来有着很好的帮助的作用。【转发的】。

    因***