为什么正直的人反而没有圆滑的人受欢迎?

好评回答
    因为正直的人通常说话做事只遵从自己的想法,不顾及别人的感受.圆滑并非谗媚而是做的事能让大部分人都愉快

    李***

其他答案

  • 圆滑也是一样技能!!正如正直一样!

    夏***

  • 非常同意tanglalatang的意见,我也在试图改变自己,在原来正直的基础上,努力圆滑处事,常言道:大家好才是真的好!如果只求自己一吐为快,而不考虑他人的感受,最终自己也不开心。楼主,愿我们共勉,做个圆滑而正直的人好吗?!

    马***

  • 你可以做个正直又圆滑的人。
    正直是原则,圆滑的手段,掌握一下尺寸。
    我想你所说的正直,是你的性格太直顺,什么事都表现出来,即使道理上你没错,但是方式上别人不接受。
    现在社会就是这样,有句话说的好“现在不怕不要命的,就怕不要脸的”。学学圆滑总是对自己好,少吃点亏。
    我也在学习呢,做人好难。

    马***

  • 因为现在的人比较虚伪,都喜欢听好话

    橘***