关于希特勒

就他的个人感情而言,他更喜欢中国还是日本

好评回答
      他肯定是喜欢中国的!
    即使在同东京方面签署轴心条约后也依然如此。
    可以说中德两国的友谊在我国的大清时代末年就已经结下了!当时完全是咱们的李鸿章老爷子牵的线,发展海军时我们大清要买铁甲舰(早期战列舰),英国人把刀祭的飞快,想狠宰我大清一刀!结果我大清转而选择了德国的企业---伏尔铿工厂,人家是头一回和远东地区作生意呢,把价格降的很优惠,两艘"定远"级的报价仅比当时欧洲同类铁甲舰的报价略高一点,也就是说,我大清是用买一艘铁甲舰的银子从德国买来了两艘铁甲舰!打这儿起,大清就经常向德国订造武器,在这个基础上边结下了深刻的友谊,当时李鸿章老爷子还曾访德,同人家的俾斯麦首相进行了会晤,史界从此将这两位老爷子列为19世纪末东西方最有影响力的两位巨人。
       一战结束后,大清虽然不复存在,但国民政府依旧同德国的魏玛共和国保持亲密接触,在中国国家建设的很多方面中国都师从德国,到了希特勒时代,这位独裁寡头似乎同东方的蒋介石有惺惺相吸的感情,一改魏玛时代的小心谨慎,全力和国民政府展开合作,当时纳粹德国正开始扩军,在其军事工业已经满足德国国内当时的需求,而各军火生产线又要全力开通的前提下,中国大批量从德国购进武器装备,德国方面高层甚至还派来军事顾问团帮助中国进行军事改革,并帮助中国建立了一些军事生产工业,而且双方军贸还涉及到当时敏感的潜艇(虽然后来大战爆发时仍未交付中国,最后到底在邓尼茨将军的出面下由德国海军挪用了),双方的军贸持续了很长时间,虽然日本对华全面作战后,日本政府照会纳粹政府不得再向国民政府提供军火,但实际上纳粹政府仍旧私底下偷偷向国民政府提供武器,当时比较有名的就是FH-18型150mm野战炮,比日本同类火炮要精良的多! 不仅如此,战争爆发后,仍滞留在中国的德国人也对中国给予了极大的帮助,像南京大屠杀时很多德国友人庇护了相当一部分中国难民,比较有名气的就是拉贝先生,著有[拉贝日记],向全世界公布了日本鬼子在南京的罪证! 正因为如此,尽管德国人在欧洲这样那样,但国民政府始终不对其恶言相加,感情的因素在里面啊!。

    太***

其他答案

  • 你还真别说他还棒咱们不少忙。当年蒋介石的军事顾问叫法可豪森他就反对希特勒同日本结盟。但他还是同意了,也就是说他喜欢日本。

    吴***

  • 鬼才知道,他如果喜欢中国,那也是喜欢咱的土地。
    喜欢日本,那是因为都是法西斯,有合作的前景!

    爱***

  • 在国际关系中没有永远的朋友,只有利益的关系。当时希特勒与中国积极开展军事合作,派出顾问帮助中国建立现代的国防工业和军队。当然他也从中国获得了大量急需的资源,一些重要的有色金属是建立现代军队所必须的。当时中国是世界最大的钨砂矿的生产国,从某种意义上说没有中国的钨就不会有以后强大的德国装甲部队。因此可以说当时的中德两国互取所需,在经济上是有互补性的。
    德国与日本结盟完全是出于政治上的考虑。希特勒的野心与日本的军国主义妄图重新瓜分世界,但他们的合作却如同床异梦般的各有各的小算盘,可以说并没有发挥实质性的作用。

    性***

  • 希特勒是一个英雄!
    如果中国当时有日本那么的强大,有一个核心的政府,我相信希特勒是会和中国结盟的.

    怀***