成考土木工程专业有哪些课程?

成考土木工程专业有哪些课程

好评回答
    建筑施工:土方工程、桩基工程、砌体工程、钢筋混凝土工程、预应力混凝土工程、结构吊装工程、升板工程、流水原理、网络计划技术、施工组织设计等内容。本教材在原来的建筑施工教材的基础上,增加了高层建筑施工;钢结构工程;路桥工程;水工及港工结构施工等内容。
     工程概预算:建筑工程概预算综述、工程造价的构成、建筑工程定额、投资估算、设计概算、施工图预算的编制方法;建筑面积的计算、基础及土方工程计价、主体结构工程计价、钢筋工程计量与计价、屋面防水及保温工程计价、装饰工程计价、措项目计价、工程竣工结算和决算的编制方法。

    张***

其他答案

  • 物理学:流体力学、气体分子运动论、热力学、电学、光学的基本理论、基本知识和基本操作技能。
     工程力学:构件机械运动的基本规律,杠件的轴向拉伸和压缩、扭转,梁上的内力、应力和变形,能量法计算位移、应力状态和强度理论。
     结构力学:平面结构的几何构造分析,静定结构的内力分析和位移计算,力法、位移法,力矩分配法求解超静定结构的内力和位移,影响线,内力包络图矩阵位移法。

    Y***

  • 本专业主要学习哲学、英语、计算机应用、高等数学、邓小平理论概论、法律基础、物理学、概率论与数理统计、画法几何及建筑制图、工程地质、建筑材料学、房屋建筑学、工程力学、结构力学、建筑工程测量、流体力学、建筑电工学、钢筋混凝土与砌体结构、土力学与地基基础、钢结构、多高层建筑结构设计、工程结构抗震设计、建筑结构试验、建筑施工、工程概预算、建筑企业管理、工程项目管理、工程建设监理、建筑结构CAD、建筑给排水工程等课程。

    王***