平均耗油量通过什么方法来计算?

好评回答
        去加油时(最好剩不到半箱油,这样比较准确,先reset trip odometer,就是把累计里程的按钮按一下清零,然后加油,让加油枪自动弹起(加满了)。下次加油时,同样,让加油抢自动弹起,(加满)就可以计算耗油量了:加油升数/trip odometer 读数/100,即为百公里耗油量。如此,计量两,三次,可知平均耗油量,根据耗油量的变化,可知道你车的运行状态是否良好,正常。
        选择一段无坡度的平坦水泥路面或沥青路面,以最高挡分别用不同车速等速行驶完这段路程,往返一次取平均值,记下油耗量,即可获得不同车速下汽车百公里油耗。其中某一车速的油耗是最低的,该车速即称为经济车速。如果厂家标出某种车的油耗,那么一般指的就是该车在经济车速时最省油的百公里耗油量。

    w***

其他答案

  • 上面的同志可能说偏了,应该是以每升油能跑多少公里来计算的

    王***

  • 是指车辆行驶在基本平坦无阻碍的路段,以每小时90公里左右的速度行驶来计算的。

    卢***