怎么办?宝宝八个多月了还没有长牙?

宝宝八个多月了还没有长牙,怎么办? 宝宝八个多月了还没有长牙,怎么办?

全部答案

  • 我家宝宝也是8个月了没有长牙,问医生说如果什么都不缺的话,那就是宝宝自身的问题了,每个宝宝身体都不一样,有的出牙早有的出牙晚。最迟不超过一周岁就没什么问题,妈妈可以看看宝宝的牙床有没有牙齿印,我家宝宝牙床上能看见白白的牙齿但就是没长出来。医生让再等等。亲也看看宝宝牙床吧!要是有牙齿印就耐心等待吧.

    猪***

  • 不用担心,牙是一定会长的,只是时间早晚问题  *正常宝宝6个月开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁时有六颗牙。但有的宝宝出牙较晚,相差3-4个月,甚至有1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。  *每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。  *仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。不应盲目认为宝宝缺钙,给孩子加量服鱼肝油和钙粉。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行,否则容易引起中毒。  *如果你的宝宝14个月或超过14个月还没长牙,应到医院做一下测试,看是哪方面引起的。

    再***

  • 我家宝宝都八个半月多了,快九个月了,也没长牙,以前听别人说过八个月不长牙就到十个月了,一般都是又月长牙,不知道是不是真的,不过我家宝宝的下边可以看到有牙印了,不知什么时候能出来

    S***

  • 我宝宝也刚八个月,不过有一颗牙了,现在第二颗牙也快长出来了,亲不用太担心,平时多用手指给宝宝的牙床做做按摩,这样可以长得快一点,

    T***

  • 有的宝宝会是这样的,没有关系的,你去医院查一查是否缺钙,如果缺钙就补点钙,如果不存在缺钙的状况,你就不必担心,我邻居家有个孩子,10个月才长牙,一次就长四颗呢,只要宝宝各方面的发育指标都很好,你就放宽心吧!

    黄***

  • 长牙有早有晚的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙

    幸***

  • 10个月以内是宝宝的出牙期,没事的,再等等。

    翔***