电是谁发明的?

有谁知道电是谁发明的?

好评回答
    电是一种客观存在,不能说是发明,只能说发现.在很早以前就有人发现了电的现象,如磨擦起静电\自然界的雷电等,发现雷电和静电是同一种现象的是富兰克林,发明储电瓶的是诺顿,发明发电机和电动机的是法拉第.

    谢***

其他答案

  • 发现者——富兰克林

    w***

  • 同意耐耐的说法,电,自然界本身就存在,不需要发明。我们在雷雨天可以见到闪电,那就是一种自然界存在的电。还有静电现象等等。但是,这些电,不能被人们所利用。后来经过库仑,富兰克林等科学家通过理论上的验证,加上法拉第发明磁电式发电机,进入第二次工业革命,人类进入了电力时代。

    时***

  • 电是被一个叫库仑的人发现的,为了纪念这个伟大的科学家,人们把电荷的最小单位命名为“库仑”。

    z***

  • 电是人类发明的吗

      电是谁发明的?也许你答不上来,也许你会回答,是法拉第发明的,如果你这样回答就错了。因为电不是人类发明出来的。电原本就存在于我们四周的物体中,只不过我们平时感觉不到而已。法拉第虽然没有发明电,但是发明了利用电的方法,让电为人类服务,并且找到了电的规律。
      现在,如果有人问你:“电是人类发明的吗?”你应该会回答了吧。

    飞***