三类医疗器械经营许可登记事项变更需要现场验收吗

全部答案

  •   《医疗器械经营许可证》事项的变更分为许可事项变更和登记事项变更。
      许可事项变更包括经营场所、经营方式、经营范围、库房地址的变更。
      登记事项变更是指上述事项以外其他事项的变更。
      第十七条 许可事项变更的,应当向原发证部门提出《医疗器械经营许可证》变更申请,并提交本办法第八条规定中涉及变更内容的有关资料。

      跨行政区域设置库房的,应当向库房所在地设区的市级食品药品监督管理部门办理备案。
      原发证部门应当自收到变更申请之日起15个工作日内进行审核,并作出准予变更或者不予变更的决定;需要按照医疗器械经营质量管理规范的要求开展现场核查的,自收到变更申请之日起30个工作日内作出准予变更或者不予变更的决定。

      不予变更的,应当书面说明理由并告知申请人。变更后的《医疗器械经营许可证》编号和有效期限不变。
      第十八条 新设立独立经营场所的,应当单独申请医疗器械经营许可或者备案。
      第十九条 登记事项变更的,医疗器械经营企业应当及时向设区的市级食品药品监督管理部门办理变更手续。

    陈***