房产税自用和租用的区别?

请问房产税自用的和租用的区别?除了税率和计税公式之外,是否还有其他的区别。

好评回答
        除了税率和计税公式之外,还有征收的税种不一样。
        对于出租的还要征收:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税。而自用的房屋不用征收这几种税。

    据***

其他答案

  • 1.自用和租用的区别;自用是企业本身将房产用于生产经营,即企业自己使用;租用是企业将房产用于经营性租赁以收取租金.
    2.税率不同:自用是1.2%,租用是12%.
    3.计税依据不同:自用房产税的计税依据是房产余值,也就是房产原值减除10%-30%后的余额;租用的房产税的计税依据是租金收入.
    4.纳税期限不同:自用的房产税实行按年计算,分期缴纳;租用的房产税的纳税期限是取得租金收入的月份.

    袁***

  • 自用就是购买的或者划拨的、他人赠与的
    租用的要给出租方支付租金
    除了税率公式不同,没什么其他区别了
    自用:房屋价值*0.7*1.2%(房屋所有者支付)
    租用:租金*0.12(出租房支付)

    A***