水淹车怎么分辨

水淹车怎么分辨?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于水淹车怎么分辨的相关内容。希望对您了解水淹车怎么分辨有所帮助。

全部答案

  •   看门缝,座椅,车门内饰,尾箱备胎底部,中控台!有没有残留泥沙,有没有锈迹! 汽车被水淹之后,不可能恢复到原先的性能水平,且存在安全隐患,一旦购买,损失的不仅仅是金钱,还有可能构成安全隐患。二手车经销商虽然会对“水淹车”进行修理,但还是会留下“蛛丝马迹”,要避开“水淹车”并非难事,关注以下3点,就能做到疏而不漏。
      要注意水位线。试想一下,如果一部车被长时间泡在水里,它的水位线应该在哪里?当然,二手车经销商会尽量抹去这种痕迹,因此最好把车举升起来,看车辆底盘是否有浸水的痕迹。其次,要注意新换上的脚垫及座套。谁都不会无缘无故把脚垫和座套全换掉,把脚垫一角翻起来看看下面的旧痕迹,细心闻一闻有没有发霉的气味,如果有那就要慎重了。
      最后,注意生锈的痕迹。查看一下车门的铰链部分、车内脚垫之下、座椅下的金属导轨部分及备用轮胎的固定锁部位有没有生锈的痕迹。 在正常的二手车交易时,可以发现“水淹车”价格会比市场同等类型的二手车便宜一些。由于水泡过,车身以及车的性能都要降级。因此,汽车本身也要贬值很多。
       水浸车的清洗工作一般不可能做得非常彻底,如果发现座椅套、地毯、门板等内饰有过多的动工痕迹,就要怀疑是否“水浸车”,若车内一些死角有未清理干净的淤泥,那么这辆车很有可能被水浸泡过; “水浸车”维修费用很高,因为经水浸泡过的电路、电线易出现一些问题,电路里面的铜线容易生锈,电线表皮老化情况会比较严重; 水浸车经过太阳暴晒后,驾驶室内会有一股霉味。
       注意事项“涉水险”并不会因为你投保而对一切发动机的损伤都做出赔付,如果车辆发动机进水,车主强行发动汽车从而导致发动机受损,保险公司则会视此举为故意行为而拒赔,所以,九江二手车辆“溺水”后,请勿启动发动机。专家表示,即使车辆被长时间浸泡在水中,车主也不必过于担心,只要不强启发动机,正常情况下发动机不会损坏。
      希望能够帮助到你,祝生活愉快,望采纳。

    I***