本届世界杯的参赛球队盘点?

全部答案

  •   世界杯各小组分析:A组有东道主南非、墨西哥、乌拉圭、法国,这个小组也可以说是个死亡之组,四支球队都有出现的可能,而法国队的实力稍强一点,如果不出意外,法国应该能小组出线。而另一个名额南非、墨西哥的机会比较大一点,乌拉圭要想从这个小组出线难度比较大。
      而法国要想夺冠的话难度也是比较的,虽然对中有本泽马、里贝里、亨利、阿内尔卡等大牌球星,但实力还是不如巴西,西班牙强。预测南非,法国出线,墨西哥,法国也有可能。  B组的阿根廷、、尼日利亚、希腊、韩国,几支球队实力都很强,阿根廷最近状态不是很好,预选赛差点栽跟头。
      另外三支球队都曾经在其他大赛中上演过奇迹,不排除奇迹再次发生。阿根廷对中有当今足坛最大牌的球星梅西,但整体实力不是很强。阿根廷是今年的夺冠大热门,但是阿根廷要想夺冠还要看梅西的状态了。预测阿根廷,尼日利亚出线,其次阿根廷,希腊。 C组中只有美国能对英格兰构成威胁,阿尔及利亚和斯洛文尼亚实力较弱。
      如果不出意外,英格兰和美国这对患难兄弟将直接晋级。英格兰是本届世界杯夺冠大热门。金牌教练卡佩罗执教英格兰什么情况都有可能发生,而英格兰拥有兰帕德、杰拉德、乔。科尔、贝克汉姆这样的世界黄金中场,锋线上的鲁尼绝对是世界级的,迪福、克劳奇也不是等闲之辈。
      从英格兰预选赛战绩看,英格兰绝对有实力夺冠,英格兰能不能夺冠就看卡佩罗和英格兰众将士的表现了。预测英格兰,美国出线。 D组德国、塞尔维亚、澳大利亚、加纳。看似平静,却隐藏着潜在的杀机。塞尔维亚绝对是支难啃的骨头,澳大利亚也并好对付,而加纳也是个潜力股。
      但德国是大赛型球队,每逢大赛总能有不错的表现。德国也是一支具备夺冠实力的球队,德国整体性很强,作风顽强,对中也乏有巴拉克、施魏因施泰格、波多尔斯基、戈麦斯等世界级的球星。从06年世界杯到08年欧洲杯德国队的比赛我基本都看过,德国整体配合很强,球转移速度快,抢点能力强,作风严谨。
      虽然德国并不被外人看好,但并代表德国不会夺冠。德国在近几年大赛中也曾战胜过阿根廷、葡萄牙这样的强队。预测德国、塞尔维亚出线,其次德国,澳大利亚。 E组中有荷兰、丹麦、日本、喀麦隆,除了荷兰实力较强外,其他三支球队实力差不多。虽然荷兰总与冠军差一点点,但荷兰绝对是一支实力派的球队。
      对中的大牌球星有罗本、斯内德、范佩西等。但荷兰并不是一支大赛型球队,杀到淘汰赛往往因为防守欠佳而屡次被淘汰。预测荷兰、丹麦,其次是荷兰、喀麦隆。 F组中是上一届世界杯冠军意大利,还有巴拉圭、新西兰、斯洛伐克。意大利绝对是一个上上签,小组出线应该没有什么问题。
      意大利属于大赛型球队,越是不被外人看好的情况下,越是表现的好。对中虽没有超级巨星,但也有皮尔洛这样的大师级人物,也有德罗西、卡莫拉内西等世界级的中场,意大利的后防线绝对不缺乏球星有队长卡纳瓦罗、赞布罗塔、基耶利尼和伟大的左后卫格罗索,年轻人中有罗西、桑顿、马尔基奥尼。
      锋线上有最近状态比较出色的吉拉迪诺、亚昆塔等。从近几年世界大赛中来看,凡是在淘汰赛中战胜意大利的除非是点球或是金球。所以说意大利为什么能四次夺冠,而且在世界杯上的战绩骄人的原因就是其良好的心理素质和战略性的防守,有的时候意大利往往场面不占优,但取胜的往往是意大利。
      虽然本届世界杯意大利不被人们看好,但并不代表意大利不会卫冕成功。所以意大利也是能够而且具备夺冠实力的球队。预测意大利、巴拉圭。 G组被人们称为死亡之组,有巴西、科特迪瓦、朝鲜、葡萄牙。巴西实力仅次于西班牙,被人们认为是本届世界杯的一大夺冠热门,卡卡是巴西队中的大牌球星,还有其他球星比如:麦孔、法比亚诺、卢西奥、罗比尼奥等。
      巴西曾先后五次夺得大力神杯,没有缺席过任何一届世界杯。巴西近几年的几次国际赛事中,曾2胜意大利,战胜国英格兰,夺得09年的联合会杯,南美预选赛更是以小组第一的身份出现。另一支强队葡萄牙中有目前世界最火的球星—C。罗纳尔多,葡萄牙的整体实力不算太强,葡萄牙也是最具有巴西风格的欧洲球队。
      另外的科特迪瓦、朝鲜也是不能小视的对手,预测巴西,葡萄牙。 最大的热门西班牙被分在了最后一个小组H组,西班牙的对手有瑞士、洪都拉斯、智利。西班牙的目标不仅仅是小组出线,而更应该是夺得世界冠军,成为第八支把自己的名字刻在大力神杯上球队。西班牙绝对的是世界第一,如果不出意外发挥正常,夺得大力神杯不成问题。
      西班牙各条线上都是世界级的,门将:卡西利亚斯,后卫:普约尔、马切纳、卡普德维拉和皮克,中场更是强大有哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、阿隆索、席尔瓦、塞纳,锋线上有尖刀比利亚,托雷斯还有古伊萨。西班牙是当今艺术足球的代表,不仅踢得华丽,更注重实效。
      他们夺得了08年的欧洲杯,虽然联合会杯失利,但当时西班牙派出的都是二线阵容,不排除有放水的可能。相信世界杯上西班牙会全力争夺冠军,看好西班牙夺冠。预测西班牙、智利,其次西班牙、瑞士。

    小***