玫瑰和月季花的区别是什么?

全部答案

  • 寓意不一样

    鍑***

  • 华语不一样的

    繁***

  • 名字不一样。。。。

    王***

  • 月季花开的大,玫瑰要小一点

    高***

  • 月季花大玫瑰花小 最主要的是玫瑰花香 而却象征着爱情这就是区别吧

    w***

  •   月季的茎是青绿色的 玫瑰的茎是红褐色的
    1、月季和玫瑰的枝条较为直立(也有少数月季是蔓生的),月季茎干低矮、玫瑰轻干粗壮。
    2、月季的新枝是紫红色;玫瑰的茎密布着绒毛和如针状的细硬刺且茎呈黑色。
    3、月季的小叶一般为3-5片,叶片平展光滑;玫瑰小叶也为5-9片,但叶片下面发皱,叶背发白有小刺,整个叶片也较厚且叶脉凹陷。

    4、月季一般为单花顶生,也有数朵簇生的,一般为1-3朵,花径约5厘米以上,花柄长且月月季季开花不败,故称月月红、月季花、长春花。玫瑰花单生或1-3朵簇生,花柄短,也只在夏季开一次花,但玫瑰花的香气要比月季浓郁很多。
    5、月季的果实为圆球体,玫瑰是扁圆形的果实。

    玫瑰(Rose)
    花语:爱情、爱与美、容光焕发 特别描述:
    原产于北半球的亚洲及美洲至北美洲,栽培历史久远,品系也相当繁多,应用极为广泛是花卉市场上最大宗的花卉之一,尤其是在西洋情人节或七夕的中国情人节,更是其消费旺季。
      平时用于送礼、办公室、居家布置、花艺设计或会场布置均为极佳的花材,其特有的芳香又可用来提炼香精、香水、酒、茶或做为香料等等。是相当受人喜爱的花卉。

    月季(China rose)
    在花语中,红月季表示纯洁的爱,热恋或热情可嘉、贞节等,人们多把它作为爱情的信物,爱的代名词,是情人节首选花卉,红月季的蓓蕾还表示可爱;白月季寓意尊敬和崇高,在日本,白玫瑰(月季)像征父爱,是父亲节的主要用花;粉红月季表示初恋;黑色月季表示有个性和创意;蓝紫色月季表示珍贵、珍稀;橙黄色月季表示富有青春气息、美丽;黄色月季表示道歉(但在法国人看来是妒忌或不忠诚);绿白色月季表示纯真、俭朴或赤子之心;双色月季表示矛盾或兴趣较多;三色月季表示博学多才、深情。

    甄***