结婚后的生活跟恋爱时的生活有什么大的区别?

好评回答
          作为生活来讲是大大的不同了呀!
           一是从浪漫的爱情生活中走进了实实在在的亲情生活中了;
           二是从无牵无挂的自由人变成了一个有责任有压力的人了;
           三是从单身汉的情感转化成了一家子(含双方父母与亲人)的情感了。
      那就是我们说的进入社会的角色了; 四是有了孩子后,那就是更有了做"老师"与"榜样"的责任。再不能想干啥就可以干啥的了(这点现代父亲中有的就是不够注意); 五是这时候的目标就是以赚钱为主要的根本了。因为两人都清楚:经济才是家庭幸福的基础啊!不然,这个家就是苦啊! 六是也是我们常说的:爱情的形式变了。
      这就是以理解信任,宽容。与关爱为主的情感了。再不是那种"女逃男追"式的那种"我好想你"。"我们吃什么。到哪能里去玩玩。。。"这种浪漫式的情爱了呵!也就是有人说婚姻成了爱情的坟墓的道理! 我想想这才是不同点。至于楼上说的那是事实,但是,这不是主要的。
      也是无聊了一点呵!那种事不能多说的呀!夫妻就是正常的爱呀! 我就说这点了,仅供参考了!。

    厚***

其他答案

  • 恋爱是走在婚姻的路上,婚姻是恋爱的最好归宿
    但是婚姻并不是解决男欢女爱的唯一模式
    只是目前还没有挖掘到比它更合适的
    也许不远的将来我们就会见到其它的模式
    但今天你还是要遵从老套
    所以恋爱和婚姻的目的都是不同的,那么寻求的快乐和生活方式也是不同的。恋爱是没上保险的爱情,而婚姻是上了保险的爱情,在一般情况下,一对恋人容易和平快乐的相处;而一对夫妻却常常因为一点小事,争论得面红耳赤,但这就是生活。可以说:恋人是在虚拟的世界里,不需要柴、米、油、盐,抚养、赡养、进项、支出等问题,快乐会更多一些;而婚姻是生活在现实里,上述的问题你必须天天面对,这样经济收入的高低,家务劳动付出的多少,都是直接面对的问题,烦恼就会多一点。
    人们常说:有恋爱过程,没有婚姻是不幸的,有婚姻没有恋爱过程是痛苦的;我希望每个人既有爱情,又有婚姻。愿天下有情人终成眷属,愿天下所有人都能充分享受恋爱的温馨。

    林***

  • 区别可大了。
    谈恋爱如同 过家家。
    结婚后,就真的过家家了,不过挺好玩的。

    卢***

  • 结婚后夫妻双方在心里,生理都会发生很大的变化,一般有三种:
    一`从生活上对父母的依赖向独立性转化。
    二`是从热恋期各自有较大的自主性向相互制约,相互协调转化。
    三`是由向往向现实感转化。婚前的那种神秘感婚后开始减退,不向以往雾中看花那样看待对方,而以更清晰,更现实的眼光来看待对方。
    这时双方的缺点,弱点也会更明显的表现出来,如果不正确的看待,就会产生失望的感觉,予盾也会由此而生。

    游***

  • 谈恋爱时不能天天性交,结婚后是自己玩意了,可以随时随地性交了

    z***