上火的症状?姐妹们有没有哺乳期内和婆婆相处心情烦躁?

姐妹们有没有哺乳期内和婆婆相处心情烦躁,压力大,上火的症状? 我的婆婆对我和宝宝照顾的非常好,但是她的嘴里说出什么话我现在都觉得烦。尤其是宝宝什么她都紧张,我就讨厌别人在我做事情的时候指手画脚。 另外宝宝我也想自己照顾放心些,但她们不来,我自己又不行,矛盾啊。  另一点是之前她总想我们生老二,还背着我不让我们办独生子女证。 凭什么啊。  现在宝宝才4个月,一个孩子压力就够大的了,她还说,你们养不起我带老家去养着,关键她也没那个实力啊!自己没上什么学,也没多少钱,这不是扯淡嘛!  现在我心里堵的慌,但她们看孩子我还不能吵,得让着,怎么办啊! 大家有没有这种情况的?如何调节?

全部答案

  • 低调,一定要低调,呵呵。她不会带你宝宝一辈子的,当然还是你这个当妈的和宝宝在一起的日子更久远啦!所以看开些,她只是个过客,这样想或许会舒服些。

    死***

  • 把你照顾的非常好,你就知足吧!哪个人没个缺点,多想想好的方面吧!她想你们生老二是她想,生不生是你的事,未必你不生她还不认你了?我婆婆,我爸妈,所有人都希望我们再生一个,但我们自己坚定的不生,谁也不能拿我怎么办不是?最好别吵哦,吵了之后都会有一些疙疙瘩瘩的不太舒服的!你找朋友谈谈心,或者找我们宝树上的这些姐妹说一说,别老自己上火,把压力释放了,就不着急了!

    M***

  • 妈妈要看开一点,总想着那些烦心事对你自己不好,不划算呐,把精力全部都放到宝宝身上,别去理会她。

    陈***

  • 唉孩子还小你得让着她点啊先把孩子带大再说

    _***

  • 有啊,但自己都忍下來了,別說是哺乳期,在月子裡都天天哭。

    一***

  • 多少都会有的 互相理解下就好了

    李***

  • 亲,其实你想想,其实他们老人家也只是想孙子而已,我觉得你婆婆这样也没什么错啊,可能我自己也觉得一个孩子不够吧。

    夏***

  • 你的情况和我的情况差不多,我也是这样过来的,前面我会跟婆婆理论,后面我干脆坚持自己的做法,她也就没有办法了

    张***