欧盟撤消对华军售

如果欧盟撤消对华军售。中国能得到什么好处啊。大概能进口些什么装备和技术啊。美国怕什么啊

好评回答
      如果欧盟撤消对华军售,中国得到最大的好处是获得平等贸易伙伴地位。
    封锁或者禁运这种政策,是一种歧视性的行为,在国际关系中是一种不平等的关系,是主权国家难以接受的行为。
    比如美国,整天在拿中美贸易中的中方顺差要挟中国,说我买了你那么多东西,你不买我的。
      中国就说了,不是我不买,是你要对我禁运,你不让我们买,或者我要买的你不卖给我。中国要买黑鹰-70,美国人说不行,那东西有军事用途,中国只好买差一写的俄罗斯MI-171,中国要买美国休斯公司的卫星,美国国防部不同意,中国要买C-17,美国不卖,说可以给你BOYIN747,反正差不多,其实差远了,747根本就不适合条件差点的野战机场,更不能运载重型武器,当然也不能空投。
      。。 中国产品质优价廉,美国猛进口,但是中国不可能再从美国买衬衣玩具,贸易总是要互补,但是中国需要的东西美国都不卖给你,这贸易能不顺差吗? 中国跟欧洲也是一样,只是矛盾没有这么突出而已。所以欧盟的军事禁运,让中国气不顺,取消禁运,中国也就消消气而已。
       美国只所以要维持军事禁运,并要求欧盟也这么做,是和美国的国家政策有关。美国在苏联解体后就有2大国家目标,一是稳定国家能源供给,保证国家安全;二是努力防止在30年内出现威胁美国霸权地位的国家(美国的说法是出现与美国相同实力国家)。所以打伊拉克搞伊朗都是前一个目标,至于阿富汗之类的行动是因为出现了911,所以第一个国家目标中的稳定的能源供应和国家安全被小布什倒了个个,反恐成为优先的紧迫问题。
       知道了美国的国家战略,再看什么南联盟之战,那是为了削弱俄罗斯在欧洲的势力范围,至于朝鲜,那是在敲打中国。而要求欧盟维持对华军事禁运,也是为了第2个大目标,既尽量延缓中国崛起的步伐,美国知道中国国力超过美国是迟早的事,但是能延缓一天是一天。
       所有的计划,都是为了美国国家利益服务,我们分析问题,站在战略的高度来看具体问题,就比较清晰明了 了! 。

    你***

其他答案

  • 重点有:航空电子仪表,发动机,坦克发动机,舰船用通信保密设备,防空系统.

    史***

  •       这中国得的便宜可就大了,比如我们可以在俄罗斯与欧洲之间有了选择。也可以给俄罗斯人一点压力。同时还可以实现武器进口的多样化。

    吴***