侧棱和底面所成二面角都相等的棱锥是正棱锥?

证明过程谢

好评回答
    如果侧棱和底面生成的角(不是二面角)都相等,(以三棱锥为例)那么棱锥的顶点在底面上的射影到各顶点的距离相等,这时顶点的射影是底面的外心,这时底面如果是斜三角形也满足已知条件,而棱锥不是正棱锥。

    沉***

其他答案

  • .侧棱和底面所成二面角都相等的棱锥是正棱锥
    错误,平面上二只相交的角度相等的两面角与第三只角度相等的两面角相交,第三只两面角位置可任意性,所以底面三角形可为任意三角形.

    家***

  • 侧棱和底面所成二面角都相等的棱锥不一定是正棱锥
    这个条件只是说明顶点在底面的射影为底面多边形的内心,如果内心也是外心,也就是说顶点在底面的射影如果是底面多边形的中心,才说明是正棱锥。

    不***