一代一路的战略有缺陷吗对于小国而言

其缺陷是是什么

全部答案

  •   五、在推进和实施项目过程中,要做好风险评估和管控,规避可能的政治、安全和经济风险。
      凡事预则立,不预则废。近段时期以来,斯里兰卡、希腊等国的政权更迭均对中国在当地的重要工程产生了影响,一定程度上给我们正在实施的“一带一路”战略规划敲响了警钟。
      如何科学、合理地设计和推进“一路一带”项目,成为了摆在我们面前的一个重要课题。
      一定程度上,“一带一路”战略是中国释放投资冲动,缓解内外压力,提升国家形
    象的系统工程。这一工程的重要意义显而易见,在具体的实施过程中却不能操之过急。
      我们应该理性地面对投资冲动,在项目实施之前必须进行风险评估,从而规避
    因为当地政治等因素而带来的经济、安全风险。既要有工程做,又要保证不烂尾;既要勇于拓展,又不能做无谓的冤大头;既要涉猎多元,又要树立精品意识。稳扎
    稳打,形成以点带面的良性循环。
      同时在实施过程中,可以设立相应的专业项目投资管理部门,强化对项目的跟踪和管理。另外,在项目规划的周期方面,也需要根
    据国际经验以及中国和沿线周边国家的发展计划周期等进行科学、合理的规划与设计
    (版权所有)来源;http://sike。
      news。cn/statics/sike/posts/2015/02/218929683。html。

    徐***

  • 对于中国而已,这是必须的

    李***

  • 一带一路对沿途各国都是有利的,尤其是小国的发展。

    E***

  • 有啊
    在一些事情上,比如用钱的地方可能资金不够呢

    浮***