怎样收藏古代石刻及古代石刻保养

全部答案

  • 石制家具的制作,在 当时原物料的取材、 运输上实为相当困难 ,不若今日的机械工 具方便,石材多就地取材,材质表 现上有地区性之分别。雕刻工具亦 同,线条表现的难度颇高,雕刻粗 犷为常态,细腻者少见。中国石刻 艺术品来自生活,每一件留存下来 的石制家具或石造器物,原都各有 其所,不论因建筑毁坏或拆除下, 石制家具及器物相对于人类历史来 说哦,都是具有存在感的艺术品。
    本次展出的石刻家具艺术品中,有 久经岁月沉淀的唐宋时期的作品, 如唐代汉白玉图腾台座;也有品相 稀有,材质独特,做工一流,造型 优美的明~清中期花岗岩三弯腿石桌 ;更有风格富丽堂皇而庄重的宫廷 物件,如明代宫廷祠堂汉白玉皇帝 万岁碑。件件精品,值得珍藏。

    蔡***