仙人掌60年一开花 这句话对么

全部答案

  •   不对哦 ,仙人掌没有确切开花期限,人掌的类型很多,浇水应分别对待,原则是要结合原产地情况和植物习性而定。
      1。低温干旱休眠型。此类型的仙人掌原则上是冬季控制浇水,让其自然休眠,春季逐渐增加浇水次数,春末夏初为生长旺季,浇水次数再逐渐增多,盛夏浇水需酌情控制,秋季再次出现生长高峰,浇水次数也相应增加。

      2。高温干旱休眠型。高温干旱地区的仙人掌类,有夏季休眠的习性。因此,夏季浇水要适当掌握,水多易引起腐烂,水少则有灼伤干枯现象,夏季应采取遮荫、通风、喷雾等措施造就一个适宜的环境,并于休眠前减少浇水次数。
      3。
      附生类型。此种类型的仙人掌休眠期一般在开花后,时间较短,休眠期应节制浇水,休眠过后应恢复正常浇水,但要注意适量,否则引起徒长,影响翌年开花,附生型仙人掌冬季不休眠,只要冬季室温在15℃,即可正常浇水。
    所以要看环境来定。

    王***