人工挖孔桩及柱下墩基础有什么区?

无锡上马墩男科

人工挖孔桩及柱下墩基础有什么区?

人工挖孔桩及柱下墩基础有什么区别

全部答案

  •   对抗拔桩检验在JGJ 106―2003是有详细要求,将抗拔用人工挖孔桩名称改为墩基省去做抗拔试验是不妥当的。
    《建筑基桩检测技术规范》JGJ 106―2003
    5。3。1  对混凝土灌注桩、有接头的预制桩,宜在拔桩试验前采用低应变法检测受检桩的桩身完整性。
      为设计提供依据的抗拔灌注桩施工时应进行成孔质量检测,发现桩身中、下部位有明显扩径的桩不宜作为抗拔试验桩;对有接头的预制桩,应验算接头强度。 5。3。2 单桩竖向抗拔静载试验宜采用慢速维持荷载法。需要时,也可采用多循环加、卸载方法。慢速维持荷载法的加卸载分级、试验方法及稳定标准应按本规范第4。
      3。4条和4。3。6条有关规定执行,并仔细观察桩身混凝土开裂情况。 5。3。3 当出现下列情况之一时,可终止加载: 1 在某级荷载作用下,桩顶上拔量大于前一级上拔荷载作用下的上拔量5倍。 2 按桩顶上拔量控制,当累计桩顶上拔量超过100mm时。
       3 按钢筋抗拉强度控制,桩顶上拔荷载达到钢筋强度标准值的0。9倍。 4 对于验收抽样检测的工程桩,达到设计要求的最大上拔荷载值。 5。3。4 检测数据可按本规范附录C附表C。0。1 的格式记录。 5。3。5 测试桩侧抗拔摩阻力或桩端上拔位移时,测试数据的测读时间宜符合本规范第4。
      3。6条的规定。

    诚***