二战时期,德国副元首赫斯为什么会驾机出走英国?

希望能给矛解答,菜鸟就别来了。

全部答案

  •   1941年,赫斯来到德国奥格斯堡机场,换上德国空军尉官制服,留给副官一封如果赫斯离开4个小时之后仍未返回就得尽快转交希特勒的信件,然后单独驾驶业已准备就绪的Me110战斗机飞往英国苏格兰,飞临苏格兰的赫斯伞降在汉密尔顿公爵住宅区所在的格拉斯哥附近。
      飞机坠毁的巨大响声引起了人们的注意。农场总管戴维麦克莱恩找到带有轻伤的赫斯并将其带往农场。赫斯在路上用英语对麦克莱恩说:“我是德国人。我的名字是艾尔弗雷德霍恩上尉。我是来此执行特殊使命的。我想向汉密尔顿公爵提供重要情况。”赫斯先后被带到吉福诺克国民自卫队总部和格拉斯哥,一再申明要见汉密尔顿公爵。
      5月11日,赫斯终于和业已担任皇家空军某歼击航空兵群司令的汉密尔顿公爵上校相见,公开表明自己就是鲁道夫赫斯。赫斯说明自己在执行人道使命,元首并不想征服英国而是要实现停战;元首认为德国将迅速赢得战争,而赫斯想停止这种不必要的流血,建议德英双方共同讨论可行的和平方案,同时转达希特勒的和平条件;要求英国国王保证赫斯的行动安全和自由意愿。
      5月13日至15日,英国前驻德国大使馆一等秘书伊冯柯克帕特里克爵士奉政府之命数次与赫斯接触。6月9日,英国大法官西蒙勋爵亦曾奉丘吉尔之命与赫斯谈判。9月9日,英国飞机生产大臣比弗布鲁克勋爵在前往莫斯科进行武器装备供应谈判之前与赫斯交谈。除此之外,被转移到伦敦塔的赫斯实际上处于软禁状态,因而深感失望。

    麻烦采纳,谢谢!。

    J***