羽毛球比赛中哪些行为被判为违例?哪些行为被判为犯规啊?

恳请内行指点一下,恳请说的详细点,谢谢了啊!院里举行羽毛球比赛,因为缺裁判,让我去当裁判,可是我对羽毛球基本不懂啊,所以要现学羽毛球规则,恳请内行帮忙啊!万分感谢了!

全部答案

  •   羽毛球比赛中一般都称违例,犯规也叫违例,一共有7大项违例,一方一旦违例即判对方得分。

    违例:
    1 发球不合法
    1。1 非法延误发球
    1。
      2 发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出
    1。3 发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于发球员的腰部
    1。
      4 击球瞬间,球拍杆应指向下方,从而使整个拍头明显低于发球员的整个握拍手部
    1。5 发球开始后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出
    1。6 一旦双方运动员站好位置,发球员的球拍头第一次向前挥动即为发球开始(也就是禁止假发球,虚晃一枪)
    1。
      7 双打比赛,发球员或接发球员的同伴站位不限,但不得阻挡对方发球员或接发球员的视线。

    2 发球失败
    2。1 发球员发球时未击中球;
    2。2 发球时,球过网后挂在网上或停在网顶;

    3 比赛时∶
    3。
      1 球落在球场界线外;
    3。2 球从网孔或网下穿过;
    3。3 球不过网;
    3。4 球碰屋顶、天花板或四周墙壁;
    3。5 球触及运动员的身体或衣服;
    3。
      6 球触及场外其他人或物体(由于建筑物的结构问题,必要时地方羽毛球组织可以指定羽毛球触及建筑物的临时规定,但其国家组织有否决权)

    4 比赛时,球拍与球的最初接触点不在击球者网的这一方(击球者击球后,球拍可以随球过网)

    5 比赛进行中∶
    5。
      1 运动员球拍、身体或衣服触及网或网的支撑物;
    5。2 运动员的球拍或身体从网下侵入对方场区,妨碍对方或使对方分散注意力;
    5。3 妨碍对方,如阻挡对方紧靠球网的合法击球;

    6 比赛时,运动员故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等;

    7 比赛时∶
    7。
      1 击球时,球夹在和停滞在拍上紧接着又被拖带;
    7。2 同一运动员两次挥拍连续击中球两次;
    7。3 同方两名运动员连续各击中球一次;
    7。4 球触及运动员球拍后继续向其后场飞行;

    附带一句,界的划分。
      单打比赛,两侧球场内侧的线为界线,后场为最外侧线为界。双打比赛中,两侧最外线为界,后场线分两种,发球时后场内侧线为界,发球结束后外侧线为界。
    以上是简单的比赛规则,适合业余比赛,详细的规则记起来太复杂,也没那个必要,希望对你有帮助。

    赵***