12岁表弟网络成瘾

12岁表弟网络成瘾天天上网玩游戏,作业不写,家不回,家里没办法,该怎么办

全部答案

  • 心理分析:您好,首先你表弟网络成瘾是不是只有他自己的原因,还是因为家里父母关系不好或是家里娇纵太惯着他,还是在学校不受欢迎等原因导致他不能天天上网而逃避学校逃避家里呢?我想只有明白了这些才能较好的解决他的问题吧。心理指导:12岁小孩正处于自控力不强对什么都好奇,且喜欢新鲜事物的年纪,这个时候的小孩需要父母加倍的关注,像你表弟这样网络成瘾,可以先寻求家人学校老师的联合管理,如果。效果不佳可以考虑寻求心理质询师采用厌恶疗法,让他从内心里讨厌上网。谢谢,望采纳

    你***