TCL电视机开机后马上关机保护是什么问题?指示灯亮。

全部答案

  •   故障电视机型:tcl-hd28h61电视机
    故障现象:tcl电视机开机后马上关机
    故障电视维修分析:开机后行刚起振马上停振,这种现象大都是mst5c26检测到电视机异常 而保护,测量mst5c26的52脚开机时电压为3。
      2v然后行停振明显不对,故障应该是mst5c26保护引起的,测量各个保护点发现d207的正极为高电位说明保护是出在场部分,测量数字板输出场正负驱动电压分别为4。7v、3。6v而正常的应该都是4。7v左右,测量u9的23、24脚电压分别为 7v、0。
      7v而正常的是4v和3v更换24脚外界电容cd319 0。
      47uf电容后故障依旧,更换u9 tb1307故障仍无改善,维修陷入困境仔细分析图纸发现u9的10脚是反馈脚,能不能是反馈不正常引起的1307工作异常呢?测量电压发现10脚电压是 7v明显偏高,测量外围原件发现dd14 1n4148短路更换后故障排除。

    李***