怎样考好成绩

最近总是没心学习..寻求方式解答

好评回答
    首先,你有目标没?推荐看拖延心理学,也不用细看,浏览一遍,学会给自己规定任务,树立目标。如何选择目标也是一个大学问。
    其次,你的学习方法。想考试的,临时抱佛脚,就只有在考试范围内划出重点之重点,就开始编,记要点就可以编出很多话来答题。
    理科方面的话,就只有做课后题了。
    凡事要找规律。

    杨***

其他答案

  • 奖励法。比如:完成一周的学习到什么地方去玩一次啊。或者吃好吃的啦,等等,只要自己感兴趣的事都可以。推荐:《拖延心理学》,《追寻生命的意义》这是北大清华推荐的100本好书之一。相信会给你带来动力和启发。努力学习吧!现在不苦,将来的生活会更苦。

    1***

  • 慢慢听课不要急躁  上课时逼自己专心听课把小说、手机统统放在教室以外的地方 学习要不耻下问 不要不懂装懂有问题大胆问课后要温故而知新 关键是考验你的毅力呀  亲,加油

    曾***

  • 没心思就在课上找些乐趣呗、、、
    求分

    w***

  •    第一,必须形成自动学习的好习惯。
       第二,方法要得当,根据自己的情况安排。但一定不能忘了必不可少的三步:1、预习,有计划的预习,达到每一科的每一个基础知识点都能自己掌握。2、课堂,跟着老师的思路走,思维要高速运转。3、复习,最好是用练习题来把教条式的知识变成自己的东西。

    林***