古代读书人为什么都喜欢带扇子?

至少在电影电视里看到的,读书人都喜欢拿把扇子,也不是天天都那么热嘛

好评回答
    这叫风流——制造能够流动的风
    有风的时候自然是合起来的
    无风的时候就张开扇子制造些风
    现在也有个别的拿扇子的,或者后面跟把扇子。这就叫做附庸风雅。

    你***

其他答案

  • 古时的书用竹简,很重,你每天翻那个几斤重的书热不热呢,这传统就一直流传下来了。

    z***

  • 手拿扇子是身份的象征,如果拿个破扇子,就不是读书人了,是劳苦大众。

    M***

  • 那时的扇子就和现在的豪车一样....装逼用的....

    小***

  • 现在人还不是有事没事都拿个手机,搞的业务多繁忙似的。

    廖***