除了太阳,宇宙中哪一颗恒星离我们最近?离太阳最近的行星是哪颗?

好评回答
    比邻星
    比邻星位于半人马座,学名星半人马座α星C,距地球4.2光年,是除了太阳距离地球最近的一颗恒星。
    在九大行星中,离太阳最近的是水星.
    要说全部行星中离太阳最近的应是一颗名叫2004JG6的小行星.
    直径为500米到1000米之间,公转周期为6个月.
    这颗小行星轨道的近日点离太阳不足5000万公里,比水星离太阳还要近.

    胡***

其他答案

  • 1.比邻星
    比邻星位于半人马座,学名:半人马座α星C。比邻星是一颗三合星。它们在相互运转,因此在不同历史时期,“距离最近”这顶世界之最的桂冠将由这三颗星轮流佩戴了。它是如此的昏暗,直到1915年才从望远镜中被人们所发现。
    2.水星(Mercury)
    水星最接近太阳,是太阳系中第二小行星。

    笑***

  • 1。比邻星
    2。水星

    遗***

  • 离地球除太阳外最近的近邻叫比邻星。他是半人马座的a星,我国古代称他“南门二”。
     其实a星不是一颗星,而是由三颗星联合的恒星集团,我们分别把它们称为A.B.C星。其中A星是一颗和太阳非常相似的恒星,质量为太阳的1.08倍,半径也和太阳相似,只是亮度稍大些。B星是一颗比太阳小而暗的恒星。
     C星是a星中的第三颗恒星,他才是全太空中离我们最近的恒星,约4.22光年,所以他才是真正的比邻星。他是一颗又暗又小的恒星,质量只有太阳的0.12倍。
       而离地球最近的行星当然是水星了,水星直径4880公里,约为地球直径的38%,水星与太阳的平均距离约为5800万公里,即0.38个天文单位(1个天文单位是地球与太阳的距离,约1.5亿公里)。离太阳最近时约4600万公里,最远时7000万公里。所以站在水星上看到的太阳,有地球上看到的太阳的3倍那么大,11倍那么亮。

    f***

  • 比邻星。比邻星位于半人马座,?W名星半人马座α星C,距地球4.2光年是除了太阳距离地球最近的一颗恒星。
    水星

    唐***