今年世界杯的最精彩的比赛是哪一场?

好评回答
       7月1日凌晨,德国对意大利的半决赛可算是今年德国世界杯最精彩的一场比赛。双方打得都不保守,不约而同地采用了对攻的打法。双方都追求攻防的快节奏,心态都放得比较开,都打出了自己的水平。半决赛能有保持这样放松的心态,非常难得。之所以这样讲,是有以下五个根据的:
    1、双方打得都不保守,这场比赛中两支队伍都不约而同地采取了与对方对攻的打法。
      在比赛中我们可以看到,德国队刚刚在前场结束进攻,而意大利队又已经攻到了德国队的门前,这种场面是经常这样出现的。双方都是追求攻防的快节奏,而不像前面几场的一些比赛,防守收得比较快,而进攻反而比较慢。 2、双方的心态都放得比较开,各自都打出了自己的水平。
      一般来说,半决赛都是每个杯赛里相对比较紧张的比赛来的,他们双方能够像今天这样放得这样开来打,实在是难得。其中意大利队是在保持他们在之前的比赛中比较稳定的基础上,面对着东道主,他们一点都没有怯场的感觉,而是表现出了反客为主的一种沉着和冷静,而在德国队方面,我觉得他们俾上一场对阿根廷的时候更加放得开,发挥出了应有的水平,虽然输了球,但这只是反映了他们和意大利队的综合实力上仍然有差距。
       3、整场的比赛由于双方的攻防节奏都比较快,双方一共有28次射门,其中有12次射中了门框里面,这已经算是一个比较高的射门数据了。同时,虽然比赛是这么紧张激烈,但全场只有3张黄牌而已,双方都是将注意力集中到了比赛里面,并没有发生不愉快或者是故意伤人的事情发生,这在这么紧张激烈的比赛中是非常难得的。
       4、这场比赛是自四分之一决赛以来,首次是由控球百分比占优的球队获得胜利的。在这场比赛之前的四场四分之一决赛中,控球百分比占优的球队都是输了球的,但是在这场比赛中,控球占百分之五十七的意大利队,一改前几场防守反击的打法,比较注重对球的控制和快攻相结合,并且能够取得比赛的胜利,这从侧面也反映了这场比赛的技术含量是比较高的,以及比赛是比较精彩的。
       5、这场比赛有着两粒配合非常清晰的,从组织到助攻再到射门三个环节都是恰到好处的美妙的进球。例如意大利的第一个进球,从意大利队21号皮尔洛抢到德国队房角球时顶出的第二落点的球,从横带组织观察,助攻妙传给3号格罗索,到格罗索美妙的弧线射门,这三个环节都做得恰到好处,而格罗索的弧线射门如果弧度大一点就会出界,小一点又会被守门员扑到,他射出的球的弧线可以说是不大不小,刚好是对方守门员鞭长莫及,这个进球也反映出他们配合的战术意识以及运用技术的准确性都是表现了极高的水平,也让球迷享受到了进球的美妙。

    张***

其他答案

  •   德国VS意大利和德国VS阿根廷都不错.

    T***

  • 四分之一决赛  法国VS巴西  葡萄牙VS英格兰   我认为是最经典的

    平***

  • 最精彩的比赛是 揭幕战.德国对哥斯达黎加..
    这场比赛和以往不一样。进球多.也很精彩.让我们对以后的比赛有了很高的兴趣.

    w***

  • 是韩国对瑞士。
    韩国虽然输了,看得我过瘾。
    有一个球,韩国队队员在门口1米不到的地方打门,竟然打在横梁上!
    然后是流血!生死拼杀!撞得头破血流!
    然后是荣誉,韩国打出了亚洲第一强队本色!日本滚远点。日本人最后已经踢不动了。
    然后是精神,韩国踢得就象疯狗!
    然后是观众,全部亚洲人在这一刻都为韩国加油。
    然后是证明,韩国队逼平本届世界杯亚军法国队!法国队球星齐丹最后推搡韩国队员,失去了继续战斗的勇气!

    只***