梁板砼体标号最大可以设计多少?

好评回答
    目前我所见的民用建筑中有用到C45的。一般后浇带砼标号要高一级。
    因为我不是搞结构设计的,据我所知目前设计上采用的标准一般是《混凝土结构设计规范》GB50010-2010。我大概看过这个标准,只对砼标号下限进行了规定。应该说砼标号高低和跨度及上部荷载、砼配筋这些因素有关,当然在保证断面尺寸合理的情况下,标号越低越经济。 设计既要考虑结构安全也要考虑经济性的指标。

    t***

其他答案

  • 常用标号C35,这个标号用的多
    着要找质量检测部门鉴定
    C60没用过不了解,干什么用C60啊,不考虑成本
    我这也是27层就C35啊

    q***

  • 梁板砼体标号最大设计是C45,参考标准《混凝土设计规范》GB50010-2010

    张***