如何查看联想笔记本电脑的好坏?

全部答案

  •   第一步:观察本本外机壳
    认真检查外观,看它有木有被拆卸过或被碰撞过,有无开裂之处,假如发现这一类问题,不管其价钱多廉价都别买。但仅有有些轻微划痕的话,可以考虑,这是由于由于移动性要,有些小摩擦是在所难免的。并且购买二手本本电脑(PC)要看它的厚薄、大小、重量,和同类的二手本本比较一下,舍谁取谁,根据自己的实际需求而定。

    第二步:仔细观察并检查你的液晶显示屏
    这一点是非常重要的。众所周知,液晶显示屏是本本电脑(PC)配件中最昂贵的部件,占整台机器成本的20%~35%,因此选购时应当特别注意: 1、屏幕有无损伤的痕迹,由于有痕迹的机器长时间用时,光的折射会严重损伤人的视力,一不小心搬回1个影响视力的机器就太不值得了。
       2、仔细观察显示屏的尺寸和显示效果,将显示屏的显示效果和尺寸与价钱联系起来考虑,当然也可以用来压价。 3、清楚鉴别显示屏的色彩。观察色彩除了观察屏幕是十六色、256色或十六位真彩色以及24位真彩色以外,还应在其上下左右斜着观察,假如不论在哪个方面都能准确看出屏幕中的色彩,才可以断定是真彩色。
      否则,假如只可以在其正前方观察才可以辨认色彩的话,那它就是伪彩的。可在商家那里捧1台高价优质的液晶显示屏,并将它放在你欲购买的本本旁边,在同一界面下对比它们的亮度、对比度和响应速度、可视度等参数的优劣。 4、注意显示屏的延时性能及亮度。在挑选液晶显示屏时,最主要的其实应当是它的延时长短,假如延时时间过长,眼睛就会觉得很累。
      同时亮度是液晶显示屏的1个弱项,普及型液晶的亮度一般都在200cd/㎡(流明),低于这个亮度的显示屏就不可取了。还有就是在看亮度的时候别单一地看,要配合着对比度调节看。有的液晶显示屏亮度不管怎麽调都不变,结果对比度一调高看着就非常刺眼,极不舒服。
      总之以眼睛看着舒服漂亮为准。 5、注意液晶屏幕的坏点。最常见的就是白点和黑点,大家在购买的时候利用下边容易的方法来进行鉴别的:一般黑点的鉴别方法是将整个屏幕背景调成白屏,那黑点就一般逃不出你的眼睛;白点则正好相反,将屏幕背景调成黑色,这时候白点也就会现出原形啦!不过除了白点和黑点,有时还有其他彩点",这时候消费者可以分别建立红黄蓝三原色的屏幕背景来容易鉴别一下。

    第三步:仔细辨认并测试本本的部件
    仔细检查本本电脑(PC)的CPU、硬盘、内存等部件,选购时最好可以拆开机器来亲自查看。另外,一定要警惕二手本本的奸商运用台式机CPU替换本本CPU的卑鄙做法。由于同样同样主频的CPU一般用户都不会注意到,但用台式机的CPU和本本CPU是截然不一样的,由于发热量不一样的问题,使得CPU发出来得热量在本本没方法散出,造成系统(System)不稳。
      因此在购买的过程中尽量要求对CPU进行现场验货。而对于硬盘,由于没方法通过直观观察了解硬盘优劣,仅有通过软件的方法加以检查,检查软件可用DM、NORTON等,通过DM、NORTON扫描一下,DM用时较长,NORTON费时较短。扫描过程一定要顺利匀速,假如哪个簇区用时过长,说明该簇区一定有问题。
      关于内存,二手本本的内存从32M到256M均有,要尽量选内存大于64M的,最好是128M以上。内存在购买时就加足,由于有些本本电脑(PC)的内存比较特殊,目前早已停产,没方法另配。此外另外的内设如显卡声卡,也应当当面查看清楚。
    第四步:查看二手本本电脑(PC)的接口情形
    由于有木有齐全的接口是十分必要的。
      在目前的本本电脑(PC)中,随着外存设备的普及和应用,USB接口已成了无论是台式机还是本本电脑(PC)的必备装置, USB口是十分重要的1个接口。因此购买二手本本电脑(PC)最好要有USB接口。此外,红外发射和接收功能也是目前本本的1个必不可少的1个功能。
       并且选购二手本本的时候,有1个重要的购买条件就是要看它的机内电源。外接电源是一定要有的,木有电池也是万万不能的,因此看电源也主要的是看电池的好坏,也就是电池的用时间长短。对二手货来说,镍氢电池一般在一到两年之内可以用一小时,锂离子电池可以用两小时,这是最基本的要求,否则就别考虑了。

    第五步:检查外设状况
    查看键盘(keyboard)、鼠标、光驱、软驱、调制调解器等是不是可用且好使。上次在二手市场看见一种二手本本的键盘(keyboard)油亮,磨损十分严重,这样的话就不用买了,换块键盘(keyboard)就要好几百块。
      同时打开(OPEN)1个字处理软件,试一下键盘(keyboard)上的每1个键是不是可用,鼠标是不是灵活。 内置的软驱、光驱、调制解调器等是不是可用,请逐个试用,只需要是电脑(PC)内的设备都不能漏检!
    第六步:尽量争取二手商家的售后服务
    这也应当是最后的一步了。
      记得取回本本全部附件(电池、电源线等),显卡声卡通讯卡的驱动(Drive)程序也要要,但大部分销售商称木有,驱动(Drive)程序若是实在木有也别紧,你可到本本电脑(PC)厂商的网站上,下载(DownLoad)该形号电脑(PC)的全套设备驱动(Drive)程序。
      最后说明1个特重要的事项,二手本本电脑(PC)一般都有二三个月的保换(修)期,一定要经销商把保换(修)期写在发票上,并且在此期间对你的二手本本多次进行考机,争取发现全部的隐藏问题,否则过了保修期,你再想修理这类电脑(PC)特别是硬件部分的故障可就麻烦了,且一定要考虑到今后维修时是不是方便,假如买不到配件,机器就是在便宜也不能要,由于由于本本电脑(PC)内部空间小、零部件短缺、存在兼容问题等原因本本电脑(PC)更新的可能性几乎为零。

    那***