一战中狙杀最多的狙击手是谁?

好评回答
    第一次世界大战中狙杀数最多的狙击手,是来自澳大利亚华裔狙击手,名字叫沈比利(Billy Sing,全名William Edward Sing)。他得过大英帝国杰出行为勋章(Distinguished Conduct Medal,DCM) 以及比利时政府颁发的战争十字勋章(Croix de Guerre) 。仅在加里波利战役不到四个月的时间里,经证实的狙杀记录为150名土耳其官兵,如包括未经证实的则为201名。

    李***

其他答案

  • 我个人认为应该是未知,各位都知道政治是需要英雄的.所以有可能有夸大.另外在战争是有许多优秀士兵甚至是英雄.他们可能并不为人所知.但我相信真正的狙击高手是不会表明自己的身份的.因为他们想遗忘,想遗忘战争中战友的失去,生命的死亡,以及战争的残酷.

    本***

  •   澳大利亚的华裔士兵沈比利--201个战纪。
    沈比利的从军照。不少有关军事狙击史的著作里都会提到那个在第一次世界大战中杀敌人数最多的狙击手,他来自澳大利亚,名字叫BillySing,全名WilliamEdwardSing。他得过大英帝国杰出行为勋章(DistinguishedConductMedal,DCM)以及比利时政府颁发的战争十字勋章(CroixdeGuerre)。
      仅在加里波利战役不到四个月的时间里,他经证实的狙杀记录为150名土耳其官兵,如包括未经证实的则为201名。连奥斯曼帝国近卫军里最优秀的狙击手也死在了他的枪口下。他的家乡人民于1995年为他建造了塑像,此后每年的澳新军团日都会在他的塑像前举行纪念活动。
         有人因为BillySing皮肤黑这一点认为他是澳大利亚的土著居民,而英国军史专家MartinPegler则在他的专著“1914年以来的军事狙击手”(TheMilitarySnipersince1914)一书中认为他是印度人的后代,因为当时在昆士兰州也有印度移民,加之很多印度人姓氏为Singh。
      实际上BillySing乃是华裔,他的中文姓氏已不可考证。当年华工千里跋涉乘船抵澳后坐镇码头的移民官根据英文习惯当场“授予”每人一个英文姓氏,是以今日不少土生土长的华裔有着稀奇古怪的英文姓氏。前有一华裔国会议员即姓O‘Chee。估计他的先祖可能叫做阿志,被移民官改为O‘Chee。
      本文主人公姓Sing名Billy,我姑且称这位前辈为沈比利,因为Shen和Sing的发音比较接近。   沈比利的父亲沈约翰(JohnSing)出生于上海,据现仍住在克勒蒙特的沈比利妹妹的孙子唐-史密斯(DonSmith)告诉我,沈约翰赴澳前在上海是一名郊区菜农。
      其母玛丽安(MaryAnn)乃一名英格兰出生的护士,婚前姓Pugh。他俩于1883年7月9日结婚,新郎当时41岁,结婚证书上新郎职业一栏填的是果农,新娘年仅24岁。   克勒蒙特自1860年起兴起了一股淘金热,最多时该地有5000名华人。他们给人的印象是干活卖力,即使在别人遗弃的矿里还能淘出金子。
      而其他民族的采矿人则抱怨任何矿区只要被中国人淘过就变得没有任何价值。中国人总是把一个矿脉挖得干干净净才离开。   由于这一点,另外他们还都蓄辫子,以及经常聚集在妓女出没的鸦片屋里(华裔劳工没有带家眷来),在金源逐渐枯竭时澳裔和华裔的淘金者之间就时常发生冲突。
      但在其他的地区这两者之间的关系还是过得去的,这也许是因为很多华人在当地种菜,是地方经济中不可缺乏的一部分。   看来沈约翰在金源枯竭后成功的融入了克勒蒙特的当地社区。这也许是因为他娶了个英裔女子,而他本人则是个菜农。而由于他来自上海(当时还是个小城市),当时在澳华裔中绝大多数来自广东,大家在语言上很可能无法交流。
      可以想象他与当地的华人社区之间应该没有什么密切的联系。在早期拓荒者中女人乃是稀有动物,加上当时大英帝国正是“如日中天”,在许多白人中普遍存在着种族歧视心理,沈约翰能单枪匹马从异族女人中抢一个回来做老婆,可想而知这个上海菜农还是不简单的。   沈比利于1886年3月2日出生在昆士兰州中部的一个采矿小镇克勒蒙特(Clermont),出生证上其父沈约翰的职业填的是赶马人,实际上他在附近还有片地放养了些牛羊,同时也给人送牛奶。
      昆士兰州立档案馆中至今仍存有沈约翰和玛丽安的结婚证书及沈比利的出生证。他还有个妹妹比阿特丽斯(Beatrice),生于1894年,于1917年嫁给史密斯先生。 。

    身***