狙杀与爱情

好评回答
      鸡鸣,我条件反射般的从床上起来,以最快的速度穿着整齐,拿起那把经常擦拭始终钲亮发光的狙击枪走了出门.
      今天,是个特殊的日子,我要完成的是一个能让我今生都笼罩在荣耀之中的任务--狙杀敌国元首.也许今天过后,战争就要结束在我手上,这是何等的荣耀.
      我讨厌战争,但是当战争来临,男儿当保家卫国.战争的终极目的,是和平.
      走出营房,习惯性的整整帽子,跨上摩托车,耳畔仿佛传来她的声音:"我最喜欢看你穿军装的样子,帽子整好啊,小心啊,我等你回来."摇了摇头,思绪回到以前的美好时光.哎,不知道现在的她身在何处,是不是已经有了归宿.
      行驶在路上,不断有新兵蛋子向我敬礼致意,远处的女兵也偷偷的对我指指点点,眼中尽是崇拜.在他们眼里我就如神话一般.129次狙杀任务,无一失败,敌国"亲切"的称呼我"索命杀手",呵呵,也许我的名字还是小孩止哭的最佳选择.
      接近战区了,传来阵阵枪炮声与直升机的轰鸣,把摩托丢在隐蔽的角落,我开始步行--开玩笑,要是开着摩托闯过去,也许对方炮台会将我一炮轰飞,并以此为乐.
      沿着我花了数天摸索好的路线,一路潜行,我已经进入敌战区了.也许,不当狙击手的话,我还可能是一位优秀的特工.
      小心的避过敌军的暗桩和斥候兵,我摸索着来到早已探好的狙击点--一个废弃的钟楼顶上,架好如同我最亲密朋友般的狙击枪,一动不动的瞄准前方的广场开始这一生中最漫长的等待.
      我国的特工早就把敌国元首今天要给一批军官集体授勋,地点就在我前面的广场上.不过,只要当他出现,迎接他的不是鲜花掌声,将是来自地狱的邀请函.至于我如何逃逸,呵呵,真没想过,自从失去了她,也许,我早已是一具失去灵魂的躯壳,让战争结束,是我最后的心愿.想着战争前,她独自离我而去,心中又是一阵揪痛.这该死的战争,我低声咒骂着.
      看来授勋仪式要开始了,广场上来了一批军乐队,奏着敌国的国歌,围观的群众在边上高声喝彩,为国歌,或者为自己即将被授勋的兄弟朋友.战争中的英雄总是受人敬仰的,就像我自己.
      一辆被簇拥着的装甲车慢慢驶入广场,该来的,终于来了.右眼贴近瞄准器,我已经为即将到来的敌国元首准备好地狱的门票了.
      装甲车仓打开,见鬼,下来的怎么是个女人,继续等待....不对!!这个女人的背影怎么这么熟悉?瞄准镜锁过去,正好看见她回头向群众招手.是她!为什么会是她?....过去的种种在眼前仿佛幻灯片般走过..
      "把帽子带好,要像个军人样嘛,不可以勾引别的姑娘,记住没!"
      "恩,我只勾引你..."
      "如果我不是现在这个样子,你还会喜欢我吗?"
      "我喜欢的是你的心,只要你的心不变,我永远喜欢你......"
      "为什么,为什么,他要发动战争"(低声的啜泣)
      "我不知道为什么,但是我知道,这个时候,只有手中的枪才能保护我们."
      "你带我走吧,远离这场战争,去找个世外桃源,我们安心的生活,等到硝烟散去再回来,好么?"
      "对不起,我不能,我真的不能,男儿当保家卫国,国将不保,何以为家?"
      "难道,你就不能为了离开这吗?我们一起去过远离世俗的生活."
      "你安心呆在家里,我向你保证,只要我还活着,我绝对我会让战火蔓延到这里....."
      最后,她还是离我而去,留下一方手帕,上面写着"大丈夫,小女子,身不由己;君之情,妾之意,付诸天地."
      .....
      透过瞄准镜看着她,还是往日般的美丽,只是脸上看不到一丝笑意,带着一股抹不去的忧伤.是为了我么?我心里一阵冲动,就要放弃这次任务,冲下去,将她狠狠的抱在怀里,带她里开这俗世,寻找一片和平安宁的天地.
      可是,那样的话,战争还要继续,多少生命会失去在这残酷的战争中.多少个"她"会在闺中哭泣.....
      挥去冲动的念头,暗自做下决定,"对不起,也许又要伤害到你了.."
      敌国元首下车了,在一群保安人员的簇拥保护下走向授勋台,我一点点的将准心跟着他移动,当他站在台上的时候,也就是他躺下的时候了.只要杀了他,敌国群龙无首.战争,就会很快结束了....
      敌国元首终于站在台上了,我调着准心,却发现,一个身影挡在目标的前面.是她,为什么是她?也许和我一起生活那么久,她对我的狙击习惯太了解了.难道,她一直就在防止我狙杀他?她和敌国元首又是什么关系呢?为什么会同乘一车?
      有太多的疑问,我真想下去亲口向她询问,就好比当她离开的时候,我发疯似的到处找她.为什么,为什么离开都不告诉我为什么?
      我深呼吸了一口,强迫自己冷静下来.我需要理智,战争必须尽快结束,想着流离失所的难民,痛失亲子的老人,故土的断桓残瓦,个人的牺牲比起来,实在是显得渺小了..
      我终于下定了决心,完成我的第130次任务.从便携袋拿出一个微型遥控器按了下去,早就埋在授勋台后面的一个发声器传来"砰"的一声,一群保安人员冲像敌国元首,要将他扑倒,而她,在这时候也回头看了一下声音来源地,我等的就是这一刻,在她回头时,后面闪出了敌国元首的身影,我迅速的瞄准,射击....
      子弹呼啸着,穿过他的太阳穴,从另一头奋力钻出,带着一股红白相间的液体掉落在地.结束了,我,也结束了....
      一群敌兵愤怒的叫嚣着向我藏身钟楼冲来,数挺机枪与火炮倾泻而来.我已无他念,也许唯一的遗憾与愧疚是因为她.将怀里的那方手帕拿出,咬破食指,将心话写上,抛出钟楼,希望她能看到.....眼前仿佛一片曙光,对,那是和平来临的曙光.....
      后记:眼前的钟楼已成齑粉,哪里还有他的影子,一方似曾相识的手帕缓缓飘落,打开,泪水早已划落...

    6***