老师要体检重点做什么?

全部答案

  •   针教师健康份调研数据显示教师职业给印象通面53。4%表示自部师都态度蔼17。3%反映自师经拖堂师病往往瞒眼睛调查显示公众认师身体健康问题三主要诱别操(66。0%)、教任务繁重(60。6%)、精神压力(52。9%)10。
      2%师经病健康状况令担忧编建议师定要注意每体检您发现身体问题机呀关于师体检重点项目面介绍:消化性溃疡--压力、精神高度紧张、饮食没规律教师尤其毕业班教师通病吃饭定, 顿没顿, 再加强烈持续身紧张, 特别容易导致焦虑、愤怒、抑郁等情绪, 使胃液泌增加, 胃酸胃蛋白酶升高损伤胃十二指肠发溃疡颈椎疼痛--教师备课批改作业需要间伏案工作使腰肌颈椎直处于紧张状态姿势固定变间久造慢性腰肌劳损颈椎疾病写黑板需要抬高手臂造颈背部筋膜炎及肩部旋转肌肌腱炎,处理, 除酸痛加剧外,更演变颈椎退化性关节炎或肩周炎, 颈椎酸痛, 严重肩膀、背部现力,甚至痛, 手臂抬高虽数肩颈痛局部软组织慢性损伤, 酸痛并没构严重损害, 间持续疼痛影响工作仅, 少数严重患颈椎病,压迫脊髓, 损伤神经肢静脉曲张--由于工作需要师站立间比较由于腿部肌肉期处于紧张状态使肢血液流受影响造肢肿胀、疼痛严重引起静脉曲张故肢静脉曲张教师见职业病引起肢静脉曲张原主要先性静脉壁软弱、静脉瓣功能全、静脉内压力期升高等其发病除由先性解剖结构及理特点决定外期站立久、久蹲、久坐累月导致肢静脉内压力断升高形肢静脉曲张原发性静脉曲张早期局部症状逐渐发展现临床表现:患肢酸、沉、胀痛、易疲劳、乏力;患肢浅静脉隆起、扩张、变曲甚至迂曲或团块状站立更明显;踝部、足背现轻微水肿严重者腿段亦轻度水肿肢静脉曲张病变较重且期未经治疗者发各种并发症。

    q***