重庆人和中学是公立嘛?

好评回答
      人和中学位于重庆市西部开发的黄金宝地—九龙园区B区腹地中心,作用重庆龙门阵国际旅游休闲度假去得天独厚的优美环境,是重庆市新课程改革实验学校,重庆市教育科研实验基地学校、重庆市国学教育试点学校、国家中小学现代远程教育工程项目学校、九龙坡区首批示范初中、九龙坡区“”以生为本、减负提质“教改科研实验基地、九龙坡区安全文明校园、九龙坡区文明校区、九龙坡区园林式单位。
       学校有没的育人环境,良好的校风、学风、一流的教学质量,鲜明的办学特色、深受人民群众的好评,多次受到区委、区府及区教委的表彰。学校连续27年保持区文明单位称号;连续8年保持区综合治理模范单位;区连招送生工作先进集体、区办学水平评价一、二等奖、区安全稳定工作先进集体等;学校党支部连续六年被区教育党工委评委先进基层党组织;学校领导班子被评委好班子。
       我校教师在“德高行远、人和至善”的理念下最求工作淡泊名利、潜心教学,廉洁从教、为人师表,团结协作乐于奉献的良好风气,做到爱学生爱岗位敬业奉献。老师们以其厚实的学识功底教育学生,影响学生让同学们在无形之中感受到老师的个人魅力。在教书育人的工作中体现精诚的团队意识和个人魅力于一身。
       为九龙坡区首批示范初中,人和中学在教育改革发展历程中,以努力构建人和教育文化为导向,在更深实践层次上加大改革力度,在更高工作平台上推进教育创新,向着实现跨越式发展目标阔步前进。 多年来,人和中学积累形成了“德高行远,人和至善”的教育理念,坚持德育为首、智育为主,辅以国学精髓教育载体,培养德才兼备之人才。
      以此衍生出“启智明德、宽基扬长”的办学目标,把学生培养成为热爱学习、热爱生活、关心社会、关心生命的人,并丰富形成“敏学善思、笃厚乐群”的校风,“敬业、奉献、科学、合作”的教风,“勤于思考、勇于实践、善于交流、乐于展现”的学风。系列完整的教育思想凝聚成人和精神,为学校发展作出了准确的定位导航,造就了一个个奉献爱心,追求卓越的人和人! 作为重庆市的国学教育实验基地学校,学校按照整体规划、逐步实施、重点推进的原则,全方位彰显以“忠”、“孝”、“仁”、“义”和“唱”、“读”、“讲”、“传”等为主题的校园文化特色,营造“和而不同”的校园文化环境。
      以“4+1”课程建设为抓手,集中展示开拓创新的育人形象。即实现课堂教学4个转变:从重教转变为重学,从重知识点转变为重学生知识结构,从重传授转变为重互动与学生主动,从教法单一转变为现代教学技术充分引入,优化教学方式。做到1个带进,即把“乐教”的情绪带进课堂,让“微笑”走进课堂,让“激情”带动课堂,让“趣味”生动课堂! 学校坚持科研兴校,质量立校,建立健全教研组织、制度、机制、评价等机制体制,提供展示机会,搭建成长新平台,推介研究成果。
      通过开展学术年会、教师赛课、个人讲座、教师论坛、论文评选等教研活动,积极营造教科研氛围。在教研教学、育德育能中,教师凭借扎实过硬的专业知识、丰富的教学经验,勇立教改潮头、敢树育人先锋,奋勇争先,追求卓越,引领学校教育走向辉煌。

    謌***

其他答案