承德围场坝上旅游好么?

全部答案

  •   不错啊
    承德确实有两个坝上,一个是围场坝上,一个是丰宁坝上。围场坝上比较有名气一点。所以承德坝上泛指围场坝上。
    承德到围场县城路况也不错(二级路),熟手1小时四十分钟的路程。县城去坝上可选择没山路的路段:围场至多伦线(县城北行----龙头山乡,注意直走西行------道坝子乡,有一山洞----半截塔镇----牌楼乡,西行不远有一加油站,还是直走西行-----城子乡----御道口乡:有一加油站,右行,有明显标志,所有门票都是通票了,-----御道口牧场-----坝上机械林场)。

    县城到御道口乡170华里,其中100华里二级路,路况很好。其它路面也都是柏油路,这条线车辆相对少,也很好走的,到御道口乡本身就是坝上了,御道口到御道口牧场再到机械机场,也就是森林公园,大约1小时的路程。沿途光风比森林公园好,因为是本地人,所以对满是落叶松的林场不感兴趣,只有几个小的不能叫湖的湖,还有些看点。
      最大的特点,是林场那里是纯浪费的地方,住宿吃饭高的不行。建议:沿途有很多的农民饭庄,即有特色,价位还适中。住的话,如果停留只有住在坝上了,贵也没有办法(带长袖衣服,八九月来就要带厚衣服了,早晚温差大,有蚊子),不停留的话,去县城住就可以,也有好一点的宾馆。

    如果第一次来可以跟团走,他们会安排所有景点,吃、住、行也不会太贵(因为旅行社和他们都有联系的)。
    再来的话,还是自驾比较轻松一点。记好路程(团可能不走我说的路线,如果团走的是山路就不是我说的路线,我说的路线比走山路远一点,但是只走一段很平坦的上坡路,也就是上坝,再没有山路了)。

    生***