宝宝认生怎么办?

宝宝认生怎么办? 看见生人就躲妈妈后面

全部答案

  • 每个宝宝都有这个阶段的,妈妈不要太紧张,平时多带宝宝出去和其他小朋友一起多玩玩,多出去走走,就好了的,我家宝宝刚开始别家宝宝亲他的时候,他还哭呢,呵呵,多出去走走他就不怕了

    朱***

  • 对于认生的宝宝,妈妈可以从宝宝比较熟悉的人开始,让宝宝习惯跟妈妈或者抚育人以外的人交往,然后让宝宝逐渐接触“熟悉的人比较多,而陌生人比较少”的环境,在熟悉了有少数陌生人在场的环境之后,再扩大他的接触范围,让宝宝一点点适应与陌生人交往以及适应陌生环境的能力。

    漫***

  • 平時有空要多帶寶寶去外面認識新朋友,之前我朋友的小孩也是認生,後來經常抱出去玩,這個逗一下,那個抱一下,慢慢的就好啦

    张***

  • 多带宝宝出去玩玩,慢慢就好了。还有我觉得认生也不是什么坏事,我家宝宝就比较认生,除了自己家人,别人都不让抱的。

    你***

  • 多带他去户外活动,做些游戏

    逃***

  • 你的宝宝多大了?一般宝宝过了12周就会过了认生期,不用担心,平常多注意带宝宝出去走动,慢慢熟悉就好了。

    安***

  • 宝宝都有一个认生期,过了就会好了,如果两三岁的孩子还认生,那是孩子接触的人太少,送一段幼儿园会好些

    金***

  • 这个是宝宝社会发展的培养。要多鼓励宝宝,并且多带他到人多的地方去认识小朋友这些。说实话,我好怕宝宝认生,我小时候就认生。只要一个背,只要一个人抱。好累的。

    维***

  • 正常现象,我记得我家宝小时2岁左右也是这样的,这代表宝宝已经有了自我的认识到,知道自己与别人的区别,家人与别人的不同了。他开始认识世界了。宝宝再长大点就自然好了。

    请***

  • 我家宝也认生,可以多带宝宝去人多的地方,慢慢适应或许会好!

    小***

  • 宝宝认生很正常,可以经常带宝宝到人多的地方去,比如,外出聚餐,只要不是影响工作的聚餐都可以带宝宝去,时间长了,宝宝就不怕了

    C***

  • 认生是大部分孩子都要经历的一个阶段,这时可以安慰孩子慢慢引导,但不要强求孩子。对于天生就胆小的孩子应该慢慢引导他与别人交流,让孩子慢慢适应

    心***

  • 多带他出去人多的地方玩,和小朋友一起玩游戏啊,蹦床类的,多接触人。

    月***

  • 是个正常的反应,说明宝宝能分清谁是熟悉的人谁是不熟的人。不要逼着出来见人,一旦发现宝宝某次主动与人打招呼,就大加鼓励赞扬

    落***

  • 宝宝有一段时间是这样的,过了这段时间就不怕拉。

    女***

  • 多带到外面与其它小朋友玩。多外出见见陌生人。见多了自然不怕。

    m***

  • 宝宝比较认生的话要多带宝宝出外走动,和人接触多了,慢慢地就不会怕生了,这都需要一个过程的,要慢慢来。

    G***

  • 多点带宝宝到外面接触多点人

    自***