认生人 宝宝见到生人就羞涩怎么?

认生人 宝宝见到生人就羞涩怎么办

全部答案

  • 多带他出去活动,跟其他小朋友接触

    永***

  •   人们都喜欢爱抚孩子,抚摸孩子,特别是刚刚出生的婴儿会得到更多的宠爱,婴儿也常常会对陌生人报以微笑。但随着时间的推移,宝宝会对陌生人的亲近和爱抚,作出回避或大哭的反应。这便是孩子的认生时期。婴儿认生通常发生在7-8个月,也有的从3个月开始。有的婴儿则从1岁开始认生。
       父母很容易从宝宝的举止中辨别宝宝是否认生。例如:母亲正在家中陪宝宝玩耍,这时进来一个陌生人,宝宝会立即爬到母亲身边,并根据母亲对陌生人的反应而作出判断。倘若母亲很从容或露出微笑,宝宝会继续玩耍,但不会像刚才那样全神贯注的玩,陌生人对宝宝同样具有吸引力。
      尽管是在认生时期,宝宝也对新鲜事物感到好奇,很想知道周围发生的一切。这时,宝宝会悄悄看看陌生人,再看看母亲的反应。如果陌生人逐渐的接近他,或许宝宝还能接受,但若陌生人一进门就将宝宝抱起,宝宝肯定会哭闹,反抗。 心理学家认为,婴儿认生这种本能的小心谨慎行为,可以使其免受伤害。
      也就是说倘若宝宝根本不怕陌生情况陌生人也是不好的。宝宝的认生时期就是进一步认识周围世界的过程,以新的眼光来看待与周围人的关系。宝宝开始以自己的方式寻找“朋友”,起初被她信任的只是一个小范围内的少数几个人。 也有人可能会认为,经常让宝宝与很多人接触可能避免其认生,实际情况并非如此。
      如果宝宝被迫面临太多的人,那么他们的关系的发展很不稳定。例如,一个宝宝有很多人照顾,尽管第一次他们会得到宝宝信任,但这些人很难与宝宝建立更密切的联系。 在宝宝认生时期,当陌生人到来时,应让宝宝逐渐和陌生人接近,不要让他一开始就单独与陌生人在一起。
      只要父母能从容面对陌生人,宝宝便会很快与其建立感情,这是因为宝宝对陌生人的好奇远远超过对陌生人的恐惧。

    h***

  • 多带他出去活动,跟其他小朋友接触

    孔***

  • 这是宝宝的性格,不必担心,长大后慢慢就好了!

    _***

  • 多带宝宝到户外活动  妈妈要多鼓励宝宝   和陌生人说话

    俄***

  • 我家宝宝也是的,我就带她出去和小朋友一起玩,不过最好是先请别的小朋友到我家来,我宝宝就不害羞的,慢慢的再带她到小朋友家里玩,最后就在户外玩。

    带***

  • 平时 多带她出去,和其他小朋友多接触,慢慢就好了。

    l***

  • 常见点人就行了........

    h***

  • 多带宝宝出门,鼓励宝宝多和小朋友一起玩。

    风***