中国的传统文化都有哪些?

好评回答
    中国传统文化包括:人的称谓、古代职官、天文历法、古代地理、科举制度、风俗礼仪、饮食器用、音乐文娱、文史典籍等等。当然还包括地方风俗文化、少数民族的不同文化和风俗习惯等等。

    刘***

      中国书法、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影、武术
    秦砖汉瓦、兵马俑、桃花扇、景泰蓝、玉雕、中国漆器、红灯笼(宫灯、纱灯)
    木版水印、甲骨文、钟鼎文、汉代竹简
    茶、中药、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)、四大发明
    竖排线装书、剪纸、风筝
    佛、道、儒、法宝、阴阳、禅宗、观音手、孝服、纸钱
    乐器(笛子、二胡、鼓、古琴、琵琶等)
    龙凤纹样(饕餮纹、如意纹、雷纹、回纹、巴纹)、祥云图案、中国织绣(刺绣等)、凤眼
    彩陶、紫砂壶、蜡染、中国瓷器
    古代兵器(盔甲、剑等)、青铜器鼎
    国画、敦煌壁画、山清水秀、写意画、太极图
    石狮、飞天、太极
    对联、门神、年画、鞭炮、谜语、饺子、舞狮、中秋月饼
    鸟笼、盆景、五针松、毛竹、牡丹、梅花、莲花
    大熊猫、鲤鱼、芭蕉扇、风箱
    黑头发黄皮肤、丹凤眼
    红旗、天安门、五角星、红领巾、红太阳、长江、黄河
    唐装、绣花鞋、老虎头鞋、旗袍、肚兜、斗笠、帝王的皇冠、皇后的凤冠
    泥人面塑、锄头、清朝大辫子、铜镜、大花轿、水烟袋、鼻烟壶、筷子
    华表、牌坊、长城、园林、寺院、古钟、古塔、庙宇、亭、井、黄土、民宅
    汉字、数字8、6、4 。

    j***

    不知道你指的传统文化包括哪方面呢?我国传统文化内容丰富,有饮食文化(如:八大菜系)有戏剧文化,有儒家文化,有建筑文化等等

    w***