中国传统文化

麻烦一下,谁知到中国的传统文化

全部答案

  •   中国传统文化博大精深,它包括中国古典文学、中国古典哲学、中国古典史学、国画、书法、篆刻、对联、中国古典音乐、中国古典园林、中国古代建筑、中国古代科技、中国古代工程、中国古典雕塑、陶瓷、丝绸、酒、茶、中国功夫、中国手工艺品、中国民俗、中国菜、中国古典医学等等。

    中国古典文学
    中国古典诗歌
    国风、楚辞、汉乐府、魏晋风骨、北朝民歌、南朝吴歌西曲、南朝宫体诗、唐诗、唐五代词、宋诗、宋词、元曲、明曲、明山歌、清词、清诗
    中国古典散文
    先秦散文、汉赋、六朝骈文、唐宋古文、明清小品
    中国古典小说
    先秦神话、六朝志怪、唐传奇、宋话本、明清小说
    中国古典戏剧
    汉代百戏、元代杂剧
    其他主要的文学体裁
    唐宋随笔、明清戏曲、明清对联等等。

    中国古典哲学
    中国古典哲学包括儒家、道家、法家、墨家、阴阳家、纵横家、农家、兵家、名家、杂家、禅宗、密宗、净土宗、天台宗、华严宗、三论宗、唯识宗、律宗、理学、心学、道学、回教、妈祖崇拜等等。
    中国古典音乐
    中国古典音乐包括宫、商、角、征、羽、箫、笛、唢呐、埙、笙、芦笙、筝、古琴、扬琴、琵琶、阮、月琴、三弦、柳琴、锣、鼓、板、梆子、二胡、板胡、革胡、马头琴等等。

    中国古代游戏
    角力:角抵、相扑、拔河、斗鸡、斗牛、斗蟋蟀、斗鸟、
    竞技:击壤、投壶、蹴鞠、击鞠、步打、木射、秋千、毽子
    斗智:九连环、七巧板、围棋、象棋、
    猜射:射覆、藏钩、谜语、酒令
    赌博:骰子、六博、樗蒲、双陆、五木、投琼、彩战、牌九、天九、麻将
    纸牌:叶子戏、马吊牌、默和牌。

    邱***