二战全面爆发的标志是?

教科书上有这么一句话:英发对德宣战,第二次世界大战全面爆发.我们考试的答案是德国对波兰突然袭击.
请问到底是哪一个.

好评回答
    二战爆发的标志是德国闪击波兰,英法宣而不战
    二战[全面]爆发的标志应该是珍珠港事件之后,美国参战即太平洋战争爆发

    杨***

其他答案

  •   1939年9月1日,德军闪击波兰。

    樱***

  • 1939年9月1日,德国突袭波兰

    L***

  • 德国突袭波兰!

    蓝***

  • 这个问题历史界本就有争论。现行的人教版高二历史上认为是英法对德宣战与德国突袭波兰。
    但本人比较倾向与英法对德宣战。因为英法与德国是当时主要的帝国主义国家,我们知道二战前期的战争性质有帝国主义争霸性。二战爆发的根本原因是帝国主义政治经济发展不平衡。既然这样,打仗自然需要主要的帝国主义国家的参与。而波兰就不够格了。波兰只不过是英法与德国的缓冲带。

    怪***