谈谈你对青岛人的印象

好评回答
          青岛人不愿意与外地人(大学毕业,已经取得青岛户口)联姻,尤其不愿意姑娘家给外地人,而且还满口说是为孩子考虑---1999年前后,晚报曾经争论过。
        青岛姑娘“眼框”很高,明明自己不怎么样,还一副谁也配不上的样子。每个人都可以看一看自己的单位,起主流作用的有几个是青岛人?
        青岛男人不男人,不努力打拼,靠着父母的积蓄、房产洋洋自得。
       青岛公交车让座的风气不错,不过这很难说是谁的功劳;青岛公交车上近几年已经很少听到女性间的“青骂”,这说明青岛人也在进步。 市南的青岛人看不起市北的,市北的看不起四方的,四方的看不起沧口的。 青岛人愿意买本地货,例如青菜和海鲜。

      其实所谓的本地青菜最近的是来自城阳和即墨,而且只占不大的部分,大部分来自五莲、高密、胶州、诸城等地;某地产的本地蛤蜊据说是从外地运来倒在海里的。 本人其实不愿意划定地域对一个地方的人作出评价。所以这儿说的“青岛人”指部分人---当然,也不是一两个。

    张***

其他答案

  • 寒假去了青岛4天,感觉很好,城市很美丽,人也满好客的,映象不错~

    z***

  • 青岛中年妇女非常讨厌。蛮横不讲理,青岛老人很好!

    姐***

  • 青岛山美、水美、人更美,青岛小伙的帅,姑娘的漂亮在全国是有名的,全国青岛机的名演员很多就是个例子,像唐国强、倪萍、赵宝乐、陈好等等。青岛人热情好客,乐于助人,排外意识不是很严重,但青岛人总是有一点点自满情绪,无论从北京、上海、广州等大城市来的人我们都不是很放在眼里。

    爱***

  • 人情味很重~~这一点就足够了。

    世***