梅毒滴度不减

前年10月检查得了梅毒,打了近2年青霉素,滴度不减,我该怎么办,需要做脑脊液不?我马上要结婚了,很担心

全部答案

  •   继续检查治疗,梅毒是由苍白(梅毒)螺旋体引起的慢性、系统性性传播疾病。绝大多数是通过性途径传播,临床上可表现为一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒和潜伏梅毒。梅毒强调诊断,早治疗,疗程规则,剂量足够;疗后定期临床和实验室随访, 性伙伴同查同治。早期梅毒经彻底治疗可全愈并去除传染性,多数正规治疗的病人,6个月后USR、RPR或VDRL试验转成阴性或滴度显著降低, 如抗体滴度再升高,应是血清性复发。
      晚期梅毒治疗可消除组织内炎症,但已破坏的组织不会自然修复,为后遗症。青霉素,如水剂青霉素、普鲁卡因青霉素、苄星青霉素等为首选药物。 对青霉素过敏者可选四环素、 红霉素等。梅毒治疗后第一年内应每3月复查血清一次,以后每6个月一次,共3年,末次复查包括检查脑脊液。
      神经梅毒和心血管梅毒应随访终身。梅毒是性传播疾病,未治愈之前绝对禁止性生活,防止交叉感染和疾病蔓延久治不愈,平时注意卫生和清洁,预防其他致病菌感染感染。

    C***