三国中曹真和曹爽父子真的那么草包吗?

好评回答
    不可能那么草包,这是作者欲显司马氏之能而故意贬低他们.
    三国时期正是战乱时期,曹氏父子虽为皇族,要荣华富贵不有很多官职呀?何必当这个大将军呀?再说老曹家能当将军的人也多得的,魏主再糊涂也不能找个草包父子来当大将军呀!

    浪***

其他答案

  •   曹真
        ?~230三国时期曹魏将领。字子丹。沛国谯(今安徽亳州)人。曹操养子。官至大将军、大司马。多次率军对蜀汉军作战。
    曹爽
        曹爽字昭伯,是曹真的?鹤樱贻p?r在皇室中算是小心?H慎之人,魏明帝曹?边??]?皇帝?r,就很喜?g他。
      曹?奔吹畚会幔运麪?散騎常侍,後遷洛?城門?指?]官加散騎常侍,又轉武衛?④?,?λ???塾屑印2?辈∥#?曹爽進入臥室,拜他?大?④?假?鉞,都督中外?事,?領尚??C密大事,和太尉司馬懿同受遺詔輔佐幼帝曹芳。曹?彼泪幔芊技次唬硬芩瑺?侍中,封武安侯,給予?β纳系睿氤悔?,?名不拜三?禮遇。
       後?其心腹丁謐策??,?曹爽奏?曹芳改任司馬懿?太傅,表面上是以崇高的名?尊敬他,??際上是想?曹爽一人?掌尚?ù?啵股?嗍碌孟冉?過自己這關。【一】曹爽弟曹羲?中央禁衛??司令,曹??武衛?④?,曹??散騎常侍,其他弟弟都封侯,自由出入皇?m,所受到的尊崇?o人能及。
      南?人何晏,??P,李?伲慌?硕≈k,?|平人??在??r都有?望,但因喜?浮華的言?而被曹?绷T絀,等到曹爽??啵诺靡猿鲱^,?K成?爽之心腹。??P想使曹爽立威名於天下,?袼ナ瘢芩?乃裕抉R懿苦?竦粻?曹爽接受。正始五年(244),曹爽在長安召集兵馬七萬?鸟?穀進入伐蜀,??r關中與氐、羌之糧草運送不及,牛馬?驢很多都在途中累死,胡?h百姓哭?于路旁。
      曹爽入穀?蛋倮铮皇癖郎皆O防,使大??o法前進,曹爽的?④???リ?述局?荩?袼焱吮?t??K? !径苦??P?t不同意退兵,?扇讼酄?于曹爽前,???^怒的說:「??P、李?????掖笫拢??兀 共芩m很不高興,但?是退兵了。
      【三】 。

    天***

  • 曹爽虽无能,曹真可是魏国后期的顶梁柱,官拜大将军,多次统兵伐蜀,大胆开凿子午谷,出奇兵,连诸葛亮都无法阻止,险些灭了蜀国。后来因为天降暴雨数十日而失败,气愤抑郁而病故。

    洋***

  • 也不全是,在一定程度上还是有能力的。

    z***