我和孩子的爸爸没有领取结婚证现在分开了需不需要彼此签个什么协议吗?

我和孩子的爸爸没有领取结婚证现在分开了需不需要彼此签个什么协议吗? 就怕我以后再婚了,他在找我麻烦,孩子现在给我带。

全部答案

  • 可以签个协议,协商一下孩子的抚养问题,这样你再婚以后他没有任何理由找你麻烦!

    刘***

  • 如果没有结婚证就谈不上离婚,但是关于孩子的抚养问题和抚养费的问题要签个协议比较好

    x***

  • 你们没拿结婚证在法律上是算不上合法夫妻但你们生有一小孩也算是事实婚姻.最好还是要有一些书面协议比较好.

    R***

  • 如果没有结婚那不需要什么协议的,宝宝的爸爸每个月还要负宝宝的抚养费知道宝宝18岁,不过宝宝的抚养权还是签一下的好。

    F***

  • 理论上说你们的婚姻就不受法律保护,所以也没必要签协议

    w***

  • 是的,最好签个协议,虽然没拿结婚证,但是已经是事实婚姻。为了避免将来麻烦,现在是最好写个协议什么的。

    A***

  • 可以签个分手协议啊,最好找个见证人,就怕以后为了孩子的抚养问题有争议,所以有个协议还是比较要保障的。

    钟***

  • 你们这属于事实婚姻吧

    王***

  • 没有领取结婚证在法律上你们的婚姻不受保护,但是还牵扯到孩子的问题最好还是商量清楚

    y***

  • 不需要签订什么协议,你们属于同居不属于夫妻,不受法律保护的。

    张***

  • 没有结婚证就办不了离婚,可以签个协议孩子的扶养

    隐***

  • 钱什么协议啊,基本v上都是无效的,这个问题归法律管

    M***

  • 虽然你们没有领结婚证,但有孩子,属于事实婚姻,在孩子抚养费 上可以签个协议,免得以后有什么事不好说。

    张***

  • 可以签个协议的 具体的要你们两个人商量的

    浅***

  • 当然要,没有领结婚证,严格来说你们不是法律上的夫妻,是不受法律保护的,还是尽快的办了吧。不然以后男方不承认,你和小孩就没有保障了··

    智***

  • 你们虽然没有领证,但你们有孩子了所产的婚姻是事实婚姻,所以必须有个协议才可以的

    张***

  • 就好是签个协议的 ,这样对谁都有保障的

    h***

  • 还是有个协议好,毕竟还有孩子,怕以后有问题

    A***

  • 那就签个协议啊.......

    羙***