学士学位是指大学本科的毕业生吗?

好评回答
    所谓的本科学历是指本科毕业证书,只要你有本科毕业证书,那你就是本科毕业生,学士学位是指你在学习过程中成绩符合学校的相关规定没有什么纪律或者思想道德问题,学校就会授予你学士学位,也就是你先有毕业证书才能有学位证书,你有学位证书那一定是有毕业证书的,那你肯定是本科毕业生

    李***

其他答案

  •   学士学位  学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。  我国学位分学士、硕士、博士三级;“博士后”不是学位,而是指获准进入博士后科研流动站从事科学研究工作的博士学位获得者。  学士学位,由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授予的高等学校和科研机构授予。
       学士 初级学位。 《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,学士学位的条件是高等学校本科学生完成教学计划的各项要求,经审核准予毕业,其课程学习和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩,表明确已较好地掌握了本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,并具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力者。
       高等学校专科文凭毕业生,参加成人专升本考试,毕业后可以申请学士学位,参加自学考试(本科),成绩优异,毕业后可以申请学士学位授予学士学位;参加各大学的网上远程高等教育教育(专升本)学习,毕业后也可申请学士学位。 参考资料:百度百科。

    李***

  • 大学本科毕业论文答辩通过,并且考试符合学校相关规定,即可获得学士学位。

    R***