老丈人性格古怪该怎么交往呢???? 郁闷

全部答案

  • 老年人一定会有爱好~~~一定会有。

    生***

  •   既然是性格古怪,所以,这样的人,在与别人交往的时候,比较容易地吃到“闭门羹”,原因就在于,一般性格古怪的人,他们的内心是比较封闭的,他们的“心墙”,是很难对别人敞开,因为他们不太愿意那么容易地相信别人,而造成这样的原因,一般有两个:要么是因为小的时候经历了许多令他不安全的事和不开心的事;要么是因为曾经被自己所信任的人和最亲密的人所伤害过,但是,无论是属于这两种情况当中的哪一种,都有一个共同点——内心深处的安全防线曾经都被侵损过,所以,他们选择不再轻易地相信别人,他们更加愿意相信自己,即使很多时候,他们也知道自己有可能不对,但是,由于他们的内心缺乏安全感,所以,他们会抱着“宁枉勿纵”的心态,情愿把自己的心门关上,让好坏都进不去,虽然他们是不愿意被伤害,也渴望被理解和关爱,但是,由于之前的坎坷经历,所以,他们不愿多付出心力去“过滤”和“筛选”平时在生活中所面对的种种境界,而情愿让自己将好事与坏事一刀切断,好坏都进不去自己的心门,他们才觉得这是没有办法的办法,可以保护自己不再被外境和复杂的人事所伤害。

          所以,如果想要与这样的人交往的话,是需要几个条件的。第一,自己用真心去与他交往,但是要先有心理准备,因为,你对他所付出的真心,极有可能还来的是冷漠的闭门羹,但是刚才说过了,要是你真的想要帮助他的话,除了必须要有这第一个条件为基础,还需要第二个条件,那就是:“恒心”,因为刚才说过,这样的人,其实是比较可怜的,因为内心深处缺乏安全感,所以就让自己的性格变成相对比较偏激的一面了,变得冷漠,不愿意轻易地相信别人,并且,很多时候,他反而还会表现得很自信和不缺乏安全感,(其实,这正是缺乏安全感而采取的自我保护的一种行为方式),所以,这就需要一个人,用恒常不变的真诚心去与之交往,但是不要用自己的“好心”而过分地想要去“挖”对方心中的苦恼和经历,以为自己就可以走进对方的心里了。
      大错特错!这样的话,就不是“走”进人家的心里,而是“闯”进别人得心里,这样就会适得其反,由于自己莽撞而没有智慧的“好心”,使得对方不得不将自己的心门关得更紧了;除了以上所说的两个条件,这第三个条件,就是——不要过于着急,因为,往往自己用真诚心和恒心与之交往了很长的时间,而对方看起来,似乎和当初没有太大的改变,而这时就很容易退心,觉得对方太坚固,自己的力量不够。
      这样又是大错特错了,殊不知,当你在坚持地用真心与之交往的时候,虽然对方的表面可能仍然像一块生铁,但是,他内心所“封印”的城堡,其实已经在逐渐地瓦解了,明白吗?而这时,要是你退了心,不愿再坚持去与之交往,那么,说实话,你当下的半途而废就会加重对方的心结,对方会认为:“啊!果然他是我所预料的那样——并非是真心与我交往的。
      ”所以,要是这样的话,你的半途而废,就会促使对方的心门锁死,以后,就更难有人可以让其心开意解了,所以,我需要强烈地给一个忠告:要是谁想去帮助这样内心冷漠的人,那么,要么就不要去招惹人家;要么,就要发长远心坚持去帮助对方,不要半途而废,因为这样的冷漠之人,是比较可怜的,伤不起啊!第四个条件,也是最后一个条件,那就是,你不要在心里认为对方是一个需要被帮助的弱者,这样的话,心里就很容易以“救世主”的心态而自居,认为自己是一个心理健康的人,是在帮助一个心理有伤痕的人。
      不好意思,这样的分别心只要一产生的时候,就意味着,你的心理也出了问题,也是属于“病人”的范畴,那又何谈帮助别人呢?总之,需要你内心谦下、慈悲与坚持,用“细水长流”的模式,一点一点地去用真诚心与之交往,最后,你就会成功的,这也算是一件大功德啊!。

    思***