出国护照怎么办?

出国护照怎么办?流程是什么啊?

好评回答
    准备护照照片、户口本及复印件、身份证及复印件出往你户口所在地的出入境大厅填表办理,纳交200元/本的工本费

    半***

其他答案

  • 到你户口所在地区办理,一定要本人亲自过去。

    眷***

  •   2002年9月1日起,实行按需申领护照办法。届时,申请人只要按照规定要求履行手续,就能简捷申领护照。
      1、提交填写完整并贴有申请人照片(近期正面2寸免冠半身彩色证件照片,背景白色,光面相纸,48*33毫米)的《护照申领表》; 提交相同规格照片3张。
         2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。   已申领社会保障卡的申请人还要交验社会保障卡。   3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见:   (1)在职和退(离)休的市管干部;   (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;   (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;   (4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。
      如申请人是16周岁以下儿童,应由其父或母或法定监护人代办:   代办人具有合法监护权的证明文件复印件,核对原件。   证明文件是指,如父母与儿童属同一户籍,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与儿童不属同一户籍,需提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口簿及身份证、父母的结婚证或证明有合法监护权的法律文书或公证书。

    G***