女孩是不是都分不清方向(东南西北)?

为什么呢?

全部答案

  •   所谓的方向感也者,乃是综合视觉神经、运动中枢、认知作用,以及记忆作用而构成的。这种生理条件,女性并非天生就比男性低劣。而是后天所产生的差别。
      人类自从有史以来,就固守着男主外、女主内的生活模式,以致在方向感觉方面产生了差距。

      对于这个问题,有一些人解释为――那是因为女人的依赖性比较强,时常相依赖别人,自己不想去记忆所致。
      另外又有人说,男人时常一家接一家的喝酒,虽然已经显露出醉醺醺的样子,但是他还是非回家不可。久而久之,它就成了习惯,使男人的归巢本能发达,方向感觉也变成敏锐。
      基于这种说法来下结论的话,那么,男人有一点类似信鸽,或者居住于森林的动物,而女性却是属于高尚的理想主义者。
      话虽如此,时时搞错方向,对社会生活来说,乃是一件很不利的事情。如果你想问路的话,最好避免问女人。因为,她们往往会乱指一通,不太确定地说:“好象从那边走”,或者就叫你“一直走下去”,表现多属于混淆不清。

      不过话说回来,只要有心,女性也能够培养出敏锐的方向感。心理学方面所谓的方向感,乃是指认知构造的分化,以及其再构成。也就是说,由这两者综合的程度来决定。女性很擅长于分化。

    带***