地面辐射和大气辐射各是什么意思?

好评回答
    地面辐射就是地面以电磁波的形式向外辐射能量
    大气辐射就是大气以电磁波的形式向外辐射能量

    谁***

其他答案

  • 只要是有温度的物体(所谓有温度,就是指它的温度不是绝对零度!)都向外辐射电磁波,温度越高,波长越小。如烧热的铁,烧到一定程度会发红(波长已经到了可见光的范围)
    地面辐射就是因为地面有温度 辐射出电磁波(波长大的红外光)
    大气辐射也是同样的道理

    憧***

  • 你可以去查一下高中第一册地理书 那里写得很清楚

    罗***

  • 温度高的物体向外辐射的电磁波能量集中在较短波长的部分,温度低的物体向外辐射的电磁波能量集中在较长波长的部分。
    地面和大气温度都较低能量集中在红外线长波部分。

    这***